2627282930

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2010 » Апрель » 21
В Самаре 22 июня пройдет благотворительная акция "Подари детям цирк", приуроченная к 100-летней годовщине открытия в городе первого стационарного цирка, сообщили РИА Новости в оргкомитете акции.

"Участники благотворительной акции решили продолжить славные меценатские традиции, которыми всегда славилась Самара, да и вся Россия. Приобретая билеты на представление по цене 10 тысяч рублей, меценаты смогут помочь Самарскому государственному цирку обрести свою вторую молодость", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "на полученные от акции средства планируется провести реконструкцию нынешнего циркового здания". ... Читать дальше »

Просмотров: 4761 | Добавил: Admin | Дата: 21.04.2010 | Комментарии (0)

Биография.

Василий Юрьевич Браташ - яркий представитель так называемых «цирковых» людей, то есть тех, кто считает, что в цирке «не бывает бывших».

Родился Василий 2-го июня 1957 года в Самаре.

Даниэль Борисович Барон — создатель школы верховой езды, стал первым руководителем юного работника цирка — в четырнадцать лет Василий Браташ впервые был на гастролях в Тюмени в качестве конюха в номере Барона.

Занятия в цирке не мешали обучению Василия, он успешно окончил вечернюю школу рабочей молодежи. Роль конюха не стала его единственным увлечением, Браташ серьезно увлекся акробатикой. Его проводником на этом новом пути стал Владимир Довейко- старший, а с Владимиром Довейко -младшим на долгие годы Василия Юрьевича связали дружеские и партнерские отношения, проявившиеся в 1980 году в создании акробатического ансамбля «Русь», успешно гастролировавшего до 1983 года. Карьера акробата окончилась неожиданно — тяжелая травма поставила крест на акробатике.

После восстановления Браташ вновь возвращается в цирк в роли клоуна и вновь в партнерстве с Довейко- младшим создает дуэт Белого и Рыжего клоунов, просуществовавший до 1986 года. За время артистической карьеры успели сформироваться и две уникальные коллекции Браташа — поцелуи знаменитостей и старинные чемоданы.

Время диктует свои правила и в 1986 году Василий Юрьевич уходит из цирка, как говорится «в бизнес». Семнадцать лет он успешно занимался различными видами бизнеса, но не смог без цирка и в 2003 году вернулся. И снова с успехом — уже 1 апреля 2004 года Василий Юрьевич Браташ был назначен на должность директором Самарского государственного цирка имени Олега Попова , и по сегодняшний день им является. ... Читать дальше »

Просмотров: 17073 | Добавил: Admin | Дата: 21.04.2010 | Комментарии (0)