Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2017 » Март » 31 » Цирк затягивается. К "мундиалю" не поспеть....
08:38
Цирк затягивается. К "мундиалю" не поспеть....

Реконструкцию объекта в очередной раз отложили

Правительство Самарской области объявило о том, что реконструкция Самарского цирка начнется не раньше III квартала 2017 года «при наличии финансирования».

Эксперты говорят о том, что работы на объекте займут более одного года. В этом случае к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 обновленный цирк вряд ли будет готов. Здание Самарского цирка было построено в 1969 году. Оно рассчитано на 2185 зрителей. Цирк возведен по типовому проекту, который использовался еще в нескольких городах. В 2010 году деятельность Самарского цирка была приостановлена в связи с нарушениями пожарной безопасности. Сообщалось, что там не соблюдаются требования безопасности, касающиеся в основном электропроводки и эвакуационных выходов. Именно тогда был поднят вопрос о необходимости полной реконструкции здания.

Первоначально предполагалось, что ремонт будет завершен в 2015 году. Однако несколько раз реализация проекта откладывалась. В итоге в 2014 году было заявлено о необходимости завершить все работы по реконструкции цирка к Чемпионату мира по футболу, несколько этапов которого пройдут в Самаре в 2018 году. Предполагалось, что в обновленном здании смогут разместиться 2200 зрителей. Запланировано возведение общежития на 80 мест для сотрудников цирка. Предельная стоимость реконструкции должна составить 775,74 млн рублей. Из них 413,8 млн. рублей ожидаются из федерального бюджета, 330,0 млн. рублей – из бюджета Самарской области, наконец, 31,94 млн. рублей на проектные изыскания предоставлял ФКП «Росгосцирк».

На данный момент проектная документация проходит государственную экспертизу. Вместе с тем в региональном правительстве подчеркивают необходимость завершения ремонтных работ к июню 2018 года.

Теперь же реконструкцию цирка вновь отложили. Соответствующая информация содержится в «Программе областного правительства по реализации послания президента РФ и губернатора Самарской области», которая была опубликована 14 февраля. Согласно ей, завершить проектирование и начать реконструкцию Самарского государственного цирка планируется в III квартале 2017 года. Указывается, что это возможно только при наличии финансирования за счет средств областного бюджета. Ранее и..о. заместителя генерального директора ФКП «Росгосцирк» Ришад Гареев сообщал, что реконструкция должна занять год. Исходя из этого, к Мундиалю новый цирк поспеет, только если начать работы до завершения проектирования, что вряд ли возможно.

Эксперты считают, что предусмотренный объем работ, связанный с реконструкцией, нередко превышает 12 месяцев. По мнению руководителя ООО «Архитектурное бюро Храмова» Дмитрия Храмова, при планомерном ведении работ реконструкция столь масштабного проекта должна была занять от полутора до двух лет. «За оставшееся до ЧМ время реально провести сами строительные работы, но никак не отделочные, - считает Храмов. - Если бы процесс строительства был отлажен идеально, такой шанс был бы. Но если исходить из опыта наших самарских строек, технологий их ведения, то год потребовался бы на строительные и монтажные работы, и еще год - на отделку и запуск объекта, поскольку речь здесь идет о большом комплексе».

Кроме того, эксперт напоминает, что само прохождение экспертизы и проведение торгов по подбору подрядчика на строительство цирка тоже может занять продолжительное время. «Официально прохождение экспертизы длится два месяца. Но нужно помнить, что после этого разработчик получает замечания, которые необходимо отработать, исправляет их, а потом снова может получить задание на доработку, - комментирует Дмитрий Храмов. - В итоге на крупном объекте одна только переписка по экспертизе может занять год».

В министерстве строительства Самарской области на момент сдачи номера в печать на запрос «СО» ответа не предоставили. В Росцирке прокомментировать ситуацию также не успели.

ОЛЬГА ЭЛЛИНСКАЯ


http://www.63media.ru/press/20.02.2017/219420/

Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Самара.Реконструкция. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]