Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!




















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 781

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Главная » 2018 » Февраль » 20 » Почему Пермский цирк выводят из реестра объектов культурного наследия?
16:50
Почему Пермский цирк выводят из реестра объектов культурного наследия?
По мнению журнала «ProЦирк», вывод цирка из списка культурного наследия и исключение из федерального реестра может означать, что в ближайшие годы здание будет выведено из федерального подчинения и в дальнейшем приватизировано.
Почему Пермский цирк выводят из реестра объектов культурного наследия?
По информации источника ProPerm.ru Государственная инспекция Пермского края получила обращение от граждан о необоснованности включения цирка в федеральный перечень памятников и поэтому назначила новую экспертизу.
Такова официальная версия событий.
Неофициальная – собственник здания пытается удешевить стоимость ремонтных работ. В конце января краевая госинспекция по охране объектов культурного наследия объявила аукцион. Ведомство ищет подрядчика для проведения историко-культурной экспертизы документов, чтобы узнать, обоснованно ли включили здание пермского цирка в единый реестр объектов культурного наследия РФ в 2016 году. Максимальная стоимость контракта составила 274 тыс. 821 рублей.

Официальная версия

Как поясняют в госинспекции, экспертиза понадобилась после того, как в ведомство поступило обращение граждан о несогласии с включением цирка в перечень объектов культурного наследия. Поэтому в ноябре прошлого года министерство культуры Пермского края выпустило приказ №СЭД-55–01–05–346 о приостановлении «членства» здания на ул. Уральская, 112 в федеральном реестре памятников и решил провести повторную экспертизу. 

Неофициальная версия 
Однако источники, близкие к краевому правительству, утверждают, что основанием для исключения пермского цирка стало не только обращение, но и предстоящий ремонт в здании. «В Пермском цирке не было ремонта последние 50 лет. Сначала чиновники думали, что если включат цирк в реестр охраняемых памятников, то смогут рассчитывать на дополнительные субсидии. Но все оказалось не так просто. Стоимость ремонтных работ изначально составила не меньше 600 млн рублей. В случае, если бы здание осталось объектом культурного наследия, то она выросла бы в разы», – утверждают эксперты. Поэтому на уровне региона было принято решение – вывести здание из федерального реестра. Следует напомнить, что Пермский цирк был включен в реестр объектов культурного наследия в 2016 году. Он представляет не только архитектурную, градостроительную, но и мемориальную ценность. По мнению журнала «ProЦирк», вывод цирка из списка культурного наследия и исключение из федерального реестра может означать, что в ближайшие годы здание будет выведено из федерального подчинения и в дальнейшем приватизировано.
Вопрос в том, кому это выгодно?

Источник: http://www.procircus.ru/articles/society/pochemu_permskiy_tsirk_vyvodyat_iz_reestra_obektov_kulturnogo_naslediya_/
© procircus.ru
Просмотров: 106 | Добавил: Admin | Теги: цирк.новости.Пермь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]