Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2010 » Апрель » 21 » 100 - летие Самарского цирка
20:55
100 - летие Самарского цирка
В Самаре 22 июня пройдет благотворительная акция "Подари детям цирк", приуроченная к 100-летней годовщине открытия в городе первого стационарного цирка, сообщили РИА Новости в оргкомитете акции.

"Участники благотворительной акции решили продолжить славные меценатские традиции, которыми всегда славилась Самара, да и вся Россия. Приобретая билеты на представление по цене 10 тысяч рублей, меценаты смогут помочь Самарскому государственному цирку обрести свою вторую молодость", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "на полученные от акции средства планируется провести реконструкцию нынешнего циркового здания".

"Участники благотворительной акции впишут свои имена в историю Самарского цирка. Они будут выгравированы на специальной Почетной доске. Средства, собранные во время акции, будут добавлены к 13 миллионам рублей, выделенным на капитальный ремонт цирка", - сказал представитель оргкомитета.

В этом году исполняется 100 лет со дня сдачи в эксплуатацию здания цирка "Олимп". В настоящее время на этом месте располагается здание Самарской государственной филармонии. Здание первого в Самаре стационарного цирка было построено в 1907 году на средства рыбопромышленников братьев Калининых. В 1962 году его снесли, и цирк переехал в свое нынешнее помещение, расположенное в одном из красивейших районов города, недалеко от реки.

Празднование 100-летия цирка пройдет в сентябре. На проведение праздничных мероприятий выделено 10 миллионов рублей из федерального бюджета.

РИА Новости

 

   14.06.07

 

Самарский государственный цирк им. Олега Попова в 2007 году отмечает свой столетний юбилей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель директора самарского государственного цирка Валерий Блинчиков, торжества по случаю юбилея цирка намечены на сентябрь.

"Праздничные мероприятия по поводу такой знаменательной даты мы намерены провести в течение трех дней с 7 по 9 сентября. В концертах по случаю дня рождения примут участие звезды российского цирка. Ожидается приезд Олега Попова, руководства Росгосцирка, а также мы планируем пригласить принять участие в праздничных представлениях участников шоу "Звезды в цирке", которое сейчас идет на Первом канале", - рассказал В.Блинчиков.

По его словам, откроет праздничные дни торжественная церемония награждения лучших артистов самарского цирка, которая пройдет в Самарской областной филармонии.

Он также отметил, "что на следующий день, скорее всего на площади Славы будет проведено представление".

"Закрытие торжества пройдет на площади перед цирком, а потом карнавальное шествие спустится на набережную к Волге, где зрители смогут насладиться искусством Театра огня", - сказал замдиректора цирка.

В тоже время он подчеркнул, что сценарий праздника может быть скорректирован в зависимости от суммы денежных средств, которые получит цирк.

"В настоящее время мы ведем переговоры, как с руководством Росгосцирка, так и с частными инвесторами о привлечении денежных средств. На подготовку торжеств необходимо около 20 млн. рублей. Кроме того, здание цирка нуждается в ремонте. Для того, чтобы привести цирк в надлежащее состояние необходимо 70 млн. рублей", - сказал В.Блинчиков.

По его словам, "руководство Росгосцирка планировало выделить на ремонт и проведение праздника 23 млн. рублей, но пока цирку выделен только 1 млн рублей".

 http://www.circus.ru/press-service/news/3707/

 

День рождения самарского цирка отпразднуют с размахом

И обещанный фокус. В 1907 году самарские купцы братья Калинины построили первый в Самаре стационарный цирк. Спустя сто лет артисты манежа решили устроить для горожан настоящий праздник. И даже добились, чтобы день рождения самарского цирка включили в федеральную целевую программу. Но без посторонней поддержки грандиозное представление может не состояться. Придумали суперфокус для тех, кто ради цирка за ценой не постоит.

Праздновать день самарского цирка задумали с размахом. За три дня , с 7 по 9 сентября, Самару обещают затопить морем веселья. Проведут благотворительные выступления, карнавал. Ждут солнечного клоуна Олега Попова. Но денег, которые выделило государство, не хватит. Помощи от местных властей ждать не приходится.
Василий Браташ, директор Самарского государственного цирка им О.К.Попова: «Поскольку мы ГУП ни город, ни область не могут нам выделить ни рубля - это запрещено законом».
Когда попадаешь в трудную ситуацию, ищи помощи в народной мудрости.
Василий Браташ, директор Самарского государственного цирка им О.К.Попова: «Вспомнили одну древнюю русскую поговорку: «С миру по нитке – голому рубашка».
Создали Благотворительный фонд Поддержки и развития Самарского цирка, который назвали в честь первого самарского цирка «олимп». Средства фонда пойдут на реконструкцию и развитие цирка.22 июня – первая акция "Подарим детям цирк". Стоимость входного билета - 10 тысяч рублей.
Василий Браташ, директор Самарского государственного цирка им О.К.Попова: «Билеты, они дорогие».
На цирковое шоу уже пожелали прийти сотрудники 30 фирм. Благодетели забыты не будут. Их имена поместят в здании цирка на Почетную доску меценатов.

 

Александр Кобыльсков

 


 

Василий Браташ:

"Праздник мы организовываем только своими силами. Начнется он 14 сентября, с представления театра-студии «Волшебный сверчок». Это будет день для детей, причем в основном для детей из неблагополучных семей, сирот и т.п. Им будут раздаваться подарки и призы. На следующий день, на площади будет установлен большой манеж, в котором будут проводиться бои без правил с участием чемпионов мира, Европы, России, примут участие в боях и спортсмены области. Кроме того, к нам приедет цирк «Сафари» - один из лучших цирков страны. Он славится самыми разнообразными экзотическими животными, феерическими шоу, для которых используется аппаратура стоимостью более миллиона долларов. «Сафари» мы практически сняли с гастролей и уверены, что всем понравится их необыкновенное выступление. Такого Самара еще не видела.

Вообще, мы планируем устроить балаган, красивую цирковую неразбериху в честь нашего юбилея. Празднования пройдут в три дня - 14, 15 и 16 сентября - в цирке и на площади перед ним. А вообще, весь следующий сезон будет у нас юбилейным, ожидается целая череда выступлений известных звезд. Например, 24 сентября Самару посетят участники шоу «Звезды в цирке».

Самарскому цирку исполняется 100 лет

06.05.2007 17:06

«Праздничные мероприятия по поводу такой знаменательной даты мы намерены провести в течение 3-х дней с 7 по 9 сентября. В концертах по случаю дня рождения поучаствуют звезды российского цирка. Ожидается приезд Олега Попова, руководства Росгосцирка, а также мы планируем пригласить поучаствовать в праздничных представлениях участников шоу „Звезды в цирке", которое сейчас идет на Первом канале», — рассказал агентству «Интерфакс» заместитель директора самарского государственного цирка Валерий Блинчиков. С его слов, откроет праздничные дни торжественная церемония награждения лучших артистов самарского цирка, которая пройдет в Самарской областной филармонии. «Место открытия праздника выбрано не случайно: именно в здании сегодняшней филармонии располагался 1-й самарский цирк — театр „Олимп". После церемонии награждения праздничное шествие пройдет через Струковский сад, где в свое время располагался цирк шапито. А дальше на цирковой площади состоится гала-концерт, где официально будет объявлено об открытии сотого сезона», — рассказал Блинчиков. Он также подчеркнул, «что на следующий день, скорее всего на площади Славы будет проведено представление». «Закрытие празднования пройдет на площади перед цирком, а потом карнавальное шествие спустится на набережную к Волге, где зрители смогут насладиться искусством Театра огня», — сказал замдиректора цирка. В тоже время он отметил, что сценарий праздника может быть скорректирован в зависимости от денежных средств, которые получит цирк. «В настоящее время мы ведем переговоры, как с руководством Росгосцирка, так и с частными инвесторами о привлечении денежных средств. На подготовку торжеств нужно около 20 млн. рублей. Помимо того, здание цирка нуждается в ремонте. Для того, чтобы привести цирк в надлежащее состояние нужно 70 млн. рублей», — сказал Блинчиков. С его слов, «руководство Росгосцирка планировало выделить на ремонт и проведение праздника 23 млн. рублей, но пока цирку выделен только 1 млн. рублей». Как бы то ни было, пообещал он, «юбилейный цирковой сезон в Самаре откроется и принесет зрителям довольно много сюрпризов».

Самарский цирк отметил свое столетие

17 сентября 2007

С 14 по 16 сентября в Самаре проходили мероприятия, посвященные столетию Самарского цирка. На манеже состоялась презентация детского театрально-циркового театра «Волшебный сверчок», мастер-класс барабанщиков. Прошли также показательные выступления членов Самарской федерации боев без правил «Панкратион», для этих боев перед зданием цирка была специально сооружена клетка, где участники доказывали друг другу свое первенство.

Кульминацией празднования юбилея цирка стало цирковое шоу, перед началом которого работников цирка поздравили представители администрации Самары и Самарской области и деятели культуры, в том числе Мстислав Запашный, генеральный директор Росгосцирка, народный артист СССР и России. «Солнечный клоун» Олег Попов, имя которого Самарский цирк носит с 2007 года, также прислал своё поздравление, которое и было зачитано перед публикой. На красочном представлении в честь 100-летия цирка зрители увидели феерическое шоу, в том числе и аттракцион «Сафари» с участием леопардов, зебры, крокодила, ламы и других животных.

 

 

 

Коментарий.

Итак, грандиозное празднование 100-летия цирка состоялось.

Правда масштаб мероприятий несколько сократился.

«Детский театрально-цирковой театр» был представлен компанией по организации детских праздников и представлял игровую программу со зрителями.

  Награждения известных самарских артистов не только не было, так их вообще никто не приглашал.

  «Карнавальное шествие и праздник огня» тоже не состоялись.

   Представления на Площади Славы тоже как то не наблюдалось.

   Было цирковое представление с долгими речами г-на директора, а так же г-на генерального, песни в исполнении самарского певца, видимо широко известного в узких кругах, а так же номера цирка Сафари, который в то время был на гастролях в Самаре.

   Олег Попов наверно и не знал, что ему оказали высокую честь и пригласили на празднование.

   Вроде бы состоялась презентация циркового музея, где из ценных экспонатов были старые афиши и почётные грамоты, мало представляющие художественную ценность. После праздника «музей» исчез в неизвестном направлении.

  Также остаётся непонятным, сколько же миллионов потребовалось на проведение столь «масштабного», «феерического» праздника, который по описаниям очевидцев был очень заурядным. Ну, может первый блин комом, может быть на 200-летие цирка будет круче?


К началу страницы
Вверх | Top

Печать страницы
Просмотров: 3493 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]