Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Александр Авраменко: «Мечтаю, чтобы Самарский цирк стал лучшим в мире» - 23 декабря 2011 года.
21:17
Александр Авраменко: «Мечтаю, чтобы Самарский цирк стал лучшим в мире» - 23 декабря 2011 года.



23.12.2011.

Недавно в Самарском цирке сменился руководитель. Пост, который раньше занимал Василий Браташ, теперь принадлежит молодому и предприимчивому Александру Авраменко. О новом директоре известно лишь то, что родился он в 1983 году и является сыном главы администрации Куйбышевского района Самары. Чтобы познакомиться с ним поближе, портал Самара.ру представляет своим читателям интервью с Александром Авраменко.

- Расскажите о себе. Почему вы пришли в цирк? Чем занимались до этого?

- До этого я работал в частных структурах. Сейчас учусь в российской академии государственной службы при президенте РФ. Состою в кадровом резерве. Когда было принято решение о реконструкции и назначении нового директора цирка, выбрали меня. Вот, собственно, и все.

- Цирк - это учреждение своеобразное, у каждого человека с ним связана отдельная история. Расскажите свою.

- Впервые я попал в цирк лет в 7. Меня привела сюда мама на представление. И это была любовь с первого взгляда. Если сказать, что я всю последующую жизнь мечтал работать в цирке, то это было бы не совсем правдой. Но где-то в подсознании эта мысль была. И вот теперь мечту удалось воплотить в жизнь. Когда появилась такая возможность, предложил свою кандидатуру в резерв. И потом год еще ждал в очереди. Очень рад, что именно меня Москва одобрила. Надеюсь, что с моим появлением в самарском цирке произойдут большие перемены.

- А сейчас вы о чем мечтаете?

- О том, чтобы самарский цирк стал лучшим в стране. Ну, или даже лучшим в мире.

- Основная задача, которая стоит сейчас перед вами - это реконструкция?

- Безусловно. Реконструкция - это то, в чем цирк нуждается сейчас больше всего. Более того, без этого он просто не может дальше существовать. Так что это вопрос, можно сказать, жизни и смерти. Цирк в моем представлении должен стать не только площадкой, где в выходные дни проходят представления (хотя и это очень важно). Мы планируем, что наше учреждение станет многофункциональным комплексом, который как минимум выйдет на самоокупаемость, а в лучшем случае будет приносить еще и доход.

- Что для этого нужно?

- Например, использовать помещение для проведения каких-то массовых мероприятий - концертов, вступлений, праздников. Когда-то, очень давно, у нас была такая практика, но возникал вопрос с проведением репетиций. Поэтому в новом проекте заложен отдельный репетиционный манеж. Таким образом, мы сможем совмещать и выступления приглашенных артистов, и репетиции своих.

- Какие еще глобальные изменения предусматривает будущая реконструкция?

- Это, прежде всего, новое 12-этажное здание, в котором будет находиться гостиница для артистов, там же будут оборудованы гримерные, разместится кафе-столовая и администрация цирка. Кроме того, появится 2-этажный подземный паркинг, фонтан. Ну и, конечно, основное здание цирка полностью реконструируют. Предполагается полная замена всех коммуникаций, новая система кондиционирования, система вентиляции, пожаротушения. После реконструкции общая площадь увеличится до 31 тыс. кв. метров. Сейчас, для сравнения, 20 тыс. кв. метров.

- Сколько денег потребуется для всего этого?

- В планах значится сумма 1 млрд., 350 млн рублей. На самом деле это не такая уж и колоссальна сумма, если учесть все, что мы собираемся сделать.

- Когда начнется реконструкция?

- По мере поступления денег. После новогодних праздников мы планируем сдать проект на государственную экспертизу. Только после нее можно будет подавать всевозможные заявки. В лучшем варианте, финансирование начнется в 2012 году и закончится в конце 2015.

- Таким образом, первое представление в обновленном цирке пройдет не раньше 2016 года?

- Именно так. И это при условии, что деньги на реконструкцию будут поступать без перебоев.

- Что сейчас происходит в цирке? Чем он живет?

- В настоящий момент готовится новогоднее представление для детей. Оно пройдет на арендованной площадке в МТЛ «Арена». Артистов для этого прислали из Росгосцирка. Это хорошая труппа. В ней три заслуженных артиста России, то есть уровень достаточно высокий. Самарская детвора сможет увидеть уникальный номер с участием дрессированных пум, а также выступление медведей, королевских пуделей и голубей. В дальнейшем, в зависимости от результатов нынешнего года, мы планируем и дальше приглашать артистов.

- А что с идеей установления в Самаре цирка шапито?

- Этот вариант мы тоже рассматриваем. Дело в том, что в Росгосцирке есть только одно шапито - фестивальное. Но оно отвечает всем требованиям, в том числе и пожарной безопасности. Если нам разрешат его использовать, мы будем только рады. Но в любом случае шапито не сможет заменить стационарный цирк, ведь представления в нем проводить можно только в теплое время года. А кроме того, в нем необходимо будет установить систему кондиционирования.

- Варианты размещения шапито сейчас в городе уже активно обсуждаются. На ваш взгляд, где лучшее место для его расположения?

- Мы считаем, что это либо стадион «Буревестник», либо территория бывшего завода «КИНАП». Здесь есть необходимая транспортная развязка. Площадка, которую предлагает горадминистрация Самары в парке им. Гагарина нас не устраивает. Конечно, мы бы не отказались от площади Куйбышева, но, на мой взгляд, это просто кощунство. Ведь шапито предполагает не только шатер, но и содержание животных. Для этого должна быть техническая возможность. Тогда уж давайте сразу в оперном театре и проводить представления...

- Что бы вы пожелали самарцам в преддверии Нового года?

- Прежде всего, хочется пожелать, чтобы все жители нашего города были здоровы и счастливы. Пожалуй, это главное. А кроме того, я бы пожелал всем не разучиться мечтать. Ведь пока у человека есть мечта, у него есть цель и желание что-то творить и созидать.


Просмотров: 1593 | Добавил: Admin | Теги: цирк.Авраменко.интервью. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]