Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!






















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 787

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Цирк снова открывает свои двери
19:48
Цирк снова открывает свои двери






«Цирк снова открывает свои двери»- такой ролик показывают по самарскому телевидению. Наверно это вместо привычного ранее «Цирк зажигает огни». Может быть потому что зажигать-то особо нечего. Приходим в цирк за день до начала программы. В манеже во всю «кипит работа». Из Москвы приехал именитый режиссёр. Он придумал новый парад-алле. Уставшие артисты снова и снова репетируют выход. Пока не понятно, что это за программа. Номера собирали по частям, так как цирк в Самаре был закрыт и разнарядки на него было. Приехали артисты из разных программ, а так же те номера, что в Самаре на простое. Некоторые артисты отказались работать в Самаре, увидев ужасные бытовые условия. В программе в основном мелкое зверьё: собаки, кошки, ёжики, бобры. А также два номера конных жокеев. Ну ещё пара номеров воздух и эквилибр. В общем программа собрана из тех, кто был свободен на тот момент. Зверьё-это конечно хорошо, ребёнок может и будет смотреть, но что порадует взрослых? Да и билеты тоже «кусаются», цены на билетики совсем не антикризисные. Галёрка по 400 руб., ближние места по 700 руб.


Теперь узнаем ,как дела с безопасностью, о которой так много говорилось, ведь не случайно цирк закрыли приставы. На стенах появились весёлые таблички типа «при пожаре звони 01» или как вести себя при угрозе теракта. То есть понятно, что безопасность зрителей в руках самих же зрителей. Может исправили оголённую проводку? Тоже не похоже.

Наверно установили новую современную систему оповещения? И противопожарная система тоже такая же древняя.


Что с остальными мерами безопасности, тоже не понятно. Крыша протекает, штукатурка обваливается. Не без основания комиссия признала здание непригодным и небезопасным для проведения массовых мероприятий. Но как сообщает руководство цирка, они закроют цирк только тогда ,когда дадут денег на реконструкцию. А пока можно ходить на свой страх и риск. Авось ничего не загорится, да не обвалится. Вот в 2005 горел-горел, да не выгорел.


Да и в общем обстановочка угнетающая: чёрные закопчённые стены, протекающий потолок, дырявый купол, фанерой заколоченные окна, облезлая краска на стенах- «великая депрессия» какая –то! Какой уж тут праздник! А ведь ещё три года назад руководство цирка рассказывало какие грандиозные планы по ремонту и поддержке и развитие Самарского цирка к юбилею. Деньги освоили, ремонт «провели» и благополучно забыли.


Приехал новый директор из столицы, как барин в своё имение, да и прогулял, промотал всё. Ну да не своё, да и ладно.

 Когда мы с детьми ходили последний раз, весь день потом было гнетущее ощущение чего-то навсегда ушедшего. Да и программы оставляют желать лучшего. Можно подумать ,что это всеобщая картина, но если кто был в цирке в Москве или в Нижнем, или в Саратове- знают что это не так. Там перед цирком парк развлечений, а не стоянка, катают на лошадках и паровозиках. В самом цирке светло и уютно. Там живёт великое искусство русских цирковых артистов, звучат аплодисменты и смех детей. Что же случилось с нашим, некогда грандиозным цирком? Почему он в запустении, почему «самарский цирк» мы слышим в последнее время в сочетании со словами «судебный пристав» и «следственные органы». Единственное, что осталось от грандиозной программы по развитию самарского цирка- баннер «культурные традиции нового времени».


Остаётся надеяться ,что это «новое» время скоро закончится и мы будем ходить в цирк, как на праздник.


Просмотров: 1844 | Добавил: Admin | Теги: Самарский цирк.Браташ.Ремонт. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]