Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Передвижной цирк? Шапито? Как в 2011-м?
15:12
Передвижной цирк? Шапито? Как в 2011-м?

На время реконструкции цирка в Самаре хотят установить передвижной цирк

Об этом сообщили Samru.ru в дирекции цирка. Разработка проектной документации для проведения работ, напомним, должна закончиться к 1 сентября 2016 года.

Основная «коробка» здания будет сохранена - конструкция, по словам представителя цирка, находится в идеальном состоянии, если не учитывать проблемы с внешней отделкой. Предстоит изменить внутреннее техническое наполнение здания и отделать фасад.

Расположенные рядом технические постройки снесут. В цирке появится внутренний двор, будет улучшено содержание животных. Речи о строительстве подземной парковки возле цирка в настоящее время не ведется.

Стоимость всей реконструкции, по предварительным оценкам, составит порядка 800 млн рублей.

Во время проведения работ представления в здании проводить нельзя. По словам источника портала, Росгосцирк изучает возможность установки передвижного цирка в Самаре, но пока с площадками, подходящими по техническим требованиям, в городе сложно.

Ольга Арянина



Окончательное решение по организации шапито в Самаре должны принять в Росгосцирке. Главная проблема сейчас, отсутствие участка диаметром в 70 м, с проведенными коммуникациями.

13.04.2016  
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/90487.html



Вот, для сравнения статья в "Комсомольской правде" от 8 декабря 2011-го.


Цирк в Самаре планируют отремонтировать до конца 2015 года

А пока представления хотят устраивать в шапито

Напомним, вот уже год в самарском цирке не идут представления. В здании не было капитального ремонта уже 40 лет, то есть с тех самых пор как его построили. А потому ветхие конструкции здания весьма опасны как для зрителей, так и для артистов. В апреле прошлого года здание обследовали и нашли в нем массу нарушений, цирк признали объектом повышенной опасности. А в январе этого года его деятельность приостановили на 60 суток из-за нарушений правил пожарной безопасности. И только 29 марта двери цирка вновь открылись. Однако проблемы не исчезли. Поэтому власти решили провести реконструкцию здания цирка.

Сейчас к ремонту в цирке еще не приступили, пока идет подготовка проектно-сметной документации, потом ее отправят на госэкспертизу. По планам, административное здание хотят снести и построить новое, а также двухэтажный паркинг, гримерки и гостиницу для артистов. Арену тоже полностью отремонтируют, установят новые кресла. Так что, если проблем с финансированием не будет, цирк сможет распахнуть двери для зрителей в конце 2015 года. А чтобы самарцы не испытывали недостатка в представления, планируют поставить шапито, правда только на летнее время. Как возможные площадки называются территория КинАпа и стадион «Буревестник».

- Выбор площадки под шапито зависит от городской администрации, - рассказала «Самарской газете» заместитель директора Самарского цирка Мария Мадышева. - Надо чтобы цирк вписался в транспортную инфраструктуру. Сейчас пока идут переговоры. Шатер шапито рассчитан на теплое время года. Поэтому будет функционировать только с апреля по октябрь. На зиму его разберут. Вопрос о том, какой шатер нам предоставит компания «Росгосцирк», решится после февраля следующего года. Самарская дирекция выразила пожелание, чтобы там помещалось две тысячи зрителей. Но все решают в Москве.

Юлия Бондарева.


Найдите 10 отличий.

Просмотров: 614 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Самара, реконструкция.2016.2018. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]