Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2015 » Июль » 22 » Сначала речь шла о 2012 годе, потом о 2013-м. Теперь нас внесли в программу на начало 2015 года. - А.Авраменко 2013 г.
18:52
Сначала речь шла о 2012 годе, потом о 2013-м. Теперь нас внесли в программу на начало 2015 года. - А.Авраменко 2013 г.

Обещания от 18 октября 2013


Страсти вокруг самарского цирка не утихают уже несколько лет. Двери учреждения периодически закрывают для посетителей из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. В пятницу, 18 октября, истек срок очередного трехмесячного простоя. Что же ждет самарский цирк? Когда учреждение закроют на реконструкцию? Почему слонам в неделю необходимо наливать ведро водки? И по какой причине в Самаре не стали снимать эпизоды фильма про дрессировщиков? Об этом и многом другом 63.ru рассказал директор самарского цирка Александр Авраменко.

– Александр Александрович, расскажите, что ждет самарский цирк? Откроет ли он свои двери в ближайшее время?

– С августа мы ведем активную работу по ликвидации всех выявленных нарушений пожарной безопасности. Специалисты довели сигнализацию до новых норм, установили систему оповещения и противопожарные двери. Сейчас мы все нарушения устранили, и 1 ноября в цирке начнутся представления. К нам приезжает цирк Филатовых. В программе будут и обезьяны, и питоны, и медведи, и лошади, и леопарды.

Александр Александрович Авраменко родился 7 июля 1983 года в Куйбышеве. Он окончил самарский государственный технический университет и Российскую академию госслужбы. Женат. Воспитывает двоих детей. В октябре 2011 стал директором самарского цирка. До вступления в должность занимал руководящие посты в коммерческих структурах.

– Какой цирк приедет в Самару с гастролями после Филатовых?

– Программа на Новый год пока не известна. Говорить о новых представлениях можно будет после 15 ноября. А летом хотелось бы увидеть на самарской арене слонов, они у нас давно не выступали.

– А как и кто выбирает программу, которую покажут в Самаре?

– Это определяют в Москве. Есть 3000 артистов, и у каждой труппы свои номера. В Росгосцирке решают, какая труппа и куда поедет. При этом учитывают, конечно, и мнения руководства цирков в городах.

– От каких гастролей пришлось отказаться из-за трехмесячного перерыва в работе цирка?

– В августе пришлось отказаться от цирка Борисовых со львами. Они приехали, но выступление не начали, остались у нас на репетиции. А на сентябрь и на октябрь программу не подыскивали.

– Дата начала реконструкции самарского цирка все время переносилась. Расскажите, к чему в Росгосцирке пришли в конечном итоге?

– Действительно, сначала речь шла о 2012 годе, потом о 2013-м. Теперь нас внесли в программу на начало 2015 года.

– Каким будет новый цирк? Готов ли уже проект?

– Проект практически готов, он сейчас в завершающей стадии.

– Что нового появится в здании? Сохранится ли его оригинальный внешний вид?

– Внешний вид цирка мы сохраним. Что касается изменений, то у нас появится подземный паркинг. На месте четырехэтажного административного корпуса построят 12-этажное здание. Здесь будет гостиница для артистов. В зрительном зале сократят количество мест, но незначительно – примерно на 100 кресел. Сейчас он может вместить 2160 человек.

Блиц-опрос:
– Клоунада или эквилибристика?
– Эквилибристика.
– Юрий Никулин или Олег Попов?
– Олег Попов.
– Комедия или трагедия?
– Комедия.
– Классика или современная интерпретация?
– Современная интерпретация.

– А сколько времени уйдет на реконструкцию? Определена ли уже сумма, необходимая для проведения всех запланированных работ?

– По плану, на работы уйдет около трех лет. Точная сумма расходов станет ясна только после составления сметной документации.

– Вы директор цирка и по долгу службы видите много номеров в различных программах. А в других городах ходите в цирк?

– Да, хожу. Много бываю на фестивалях. Вот, например, недавно был в Екатеринбурге. Фестиваль там проводил директор местного цирка.

– Что больше всего запомнилось? Обратили ли внимание на какие-то необычные номера?

– Это был фестиваль клоунов. Артисты собрались из Италии, Франции, России, Украины и других стран.

– Сильно ли отличается европейская клоунада от российской?

– Да. В Европе цирк вообще другой, но словами степень различия не передать. Это нужно видеть своими глазами.

– Видели ли представления знаменитого Цирка дю Солей?

– Видел, выступление впечатлило. Но я бы не назвал это цирком в классическом понимании, это скорее шоу.

– Смотрите ли фильмы о цирке? Какие, на ваш взгляд, сняты наиболее правдоподобно?

– Из современных картин про цирк не видел ни одной, но могу сказать, что в фильмах трюки в основном исполняют артисты цирка. Так что это смотрится все вполне правдоподобно. Знаю, что сейчас новый фильм о цирке снимают Багдасаровы. В нем задействована Лиза Боярская, она играет дрессировщицу тигров. Несколько сцен должны были снимать в Самаре. Но к назначенной дате съемок гастроли Багдасаровых у нас уже закончились, а они хотели совместить и то, и другое. Артисты уехали в Москву. Наверное, там эпизоды и отсняли.

– Александр Александрович, в самарском цирке вы приняли уже сотни артистов с десятками программ. Наверняка, во время гастролей случались и интересные, запоминающиеся, возможно, курьезные случаи?

– В последнее время у животных на самарских гастролях появляется потомство. А вообще интересных случаев происходит много, чуть ли не каждый день. Однажды у дрессировщика убежал кенгуру, мы его ловили все вместе в здании цирка. У другого дрессировщика зимой медведи приехали на гастроли какие-то полусонные, и их никак не могли расшевелить первые дни. У его коллеги на летних гастролях белая медведица ни в какую не соглашалась надевать коньки. Артисты обычно обыгрывают все такие ситуации. Зрители порой и не видят, что сегодня животное не в духе.

– А предъявляют ли дрессировщики какие-то особые требования по уходу или питанию животных?

– Однажды к нам приезжал артист, который просил, чтобы мы подготовили для его ежей форель. А еще вы наверняка не знали, что взрослому слону зимой положено давать раз в неделю ведро водки. Напиток выполняет роль глистогонного средства.

– А с людьми происходили ли какие-нибудь курьезные или необычные случаи?

– Во время последней программы – «Борнео» – в Самаре поженились сразу две пары – артисты из одной труппы. Они сочетались браком в один день, в конце гастролей. Был случай, когда жонглер приехал вовремя, а его реквизит потерялся в аэропорту. С собой у него были мячики, которые он кидает в пол. Для этого ему нужна была ровная плита. Искали мы такую плиту довольно долго. Багаж артиста нашли примерно через неделю. Семь дней он выступал с подручными средствами.

– По специфике своей работы вы видите и клоунов, и жонглеров, и эквилибристов, и дрессировщиков. Не сподвигло ли это к новым увлечениям? Какие у вас хобби?

– Однажды я решил коллекционировать модельки автомобилей – через две недели купил их все. Недавно коллеги подарили коллекционного клоуна. Это, видимо, и даст старт новой коллекции, так как сотрудники предупреждают, что на полке в моем кабинете скоро появятся еще экспонаты.



Оригинал материала: http://63.ru/text/person/714478.html
Просмотров: 637 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Самара.Реконструкция. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]