Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!




















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 782

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2018 » Март » 29 » В следующем году, точно начнём реконструкцию цирка. Д.Азаров
12:08
В следующем году, точно начнём реконструкцию цирка. Д.Азаров
Дмитрий Азаров: «Реконструкцию цирка начнем в следующем году»  




В судьбе самарского цирка появилась определенность. Проект реконструкции одной из визитных карточек областной столицы поддержит Правительство России. Об этом стало известно во время рабочего визита в 63 регион заместителя председателя правительства страны Ольги Голодец, которая курирует социальный блок и культуру.
— Надеемся, что уже в следующем году мы начнем реконструкцию государственного цирка, а в этом году завершим все необходимые подготовительные процедуры, — сообщил после встречи с федеральным чиновником врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.
Необходимость реконструкции здания цирка стала очевидной еще в 2000 году. Первоначально планировалось, что новое здание с просторными гримерками, ультрасовременными сценическими площадками и большим зрительным залом откроется в 2008 году. Затем проект долгое время откладывали на неопределенный срок из-за кризиса и дефицита областного бюджета.
В 2016–2017 годах дело вроде сдвинулось с мертвой точки, и проектную документацию даже отправили на государственную экспертизу.
Теперь областные и федеральные власти подтвердили намерение довести это дело до конца.
Цирк будут ремонтировать за счет областного и федерального бюджетов. Общая сметная стоимость проекта, которую утвердила Главгосэкспертиза, составляет 906 миллионов рублей.
Во время реконструкции — около двух лет — цирк работать не будет. Возможно, на это время дирекция найдет альтернативную площадку, где будут идти представления.
Создатели проекта реконструкции решили оставить знаменитую шахматную крышу и стекла-витражи. Их украсят цветными трубками из поликарбоната. В темное время суток здание в буквальном смысле будет светиться. Рядом с цирком построят гостиничный комплекс на 80 человек.
Планируется снести старое административное здание, вместо него возведут новое. В нем расположат отдельные просторные помещения для животных.
По замыслу дизайнеров, цирк и будущий Дворец спорта будут представлять собой единое пространство, соединенное тротуарами.
Посмотрите, как это все будет выглядеть.
Цирк станет оранжевым 


https://news.rambler.ru/other/39411217-dmitriy-azarov-rekonstruktsiyu-tsirka-nachnem-v-sleduyuschem-godu/
Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Самара.Реконструкция. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]