Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!




















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 782

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2018 » Май » 14 » Вместо тысячи слов – фоторепортаж Светланы Маковеевой. ("KP.RU" 2017 год.)
11:17
Вместо тысячи слов – фоторепортаж Светланы Маковеевой. ("KP.RU" 2017 год.)
В июне (2017-го) в Самару приезжал Королевский цирк Гии Эрадзе. Гия - всемирно известный циркач, хороший знакомый Олега Попова - приехал и обомлел. В таких условиях он ни разу не выступал. Директор цирка Ирина Попова то и дело виновато прятала глаза.

Когда-то шикарное в виде клоунской кепки обветшало. Штукатурка обваливается, обнажая плесень, в холле – смесь запахов попкорна и хлева. В бытовой зоне за ареной цирка картина еще печальней. Раньше сотрудники цирка все это никому не показывали - стыдно было. Теперь, накануне реконструкции, журналистов пустили за кулисы.

Как живут и работают принцы и принцессы цирка в здании, которое разрушается на глазах. Вместо тысячи слов – фоторепортаж Светланы Маковеевой.

Крыша протекает

Цирк открыли в 1969 году. С тех пор его ни разу не ремонтировали. Крыша протекает. Во время представления Гии Эрадзе на улице начался ливень, и на зрителей стало капать.

Нормального освещения здесь тоже нет.

- Раньше вообще никакого не было, - рассказывают в цирке. – Потом поняли, что так невозможно работать и сделали хоть какой-то свет.

Помещение в котором содержат животных напоминает сарай

Помещение, в которых содержат хищников, напоминает сарай. Окна заколочены фанерой. Побелка от сырости пошла пленкой. Краска на стенах давно облезла.

Животных охраняют овчарки. Увидев чужаков, они тут же заливаются лаем.

Здесь живут тигры

Сейчас здесь живут тигры. Они будут выступать в следующей цирковой программе. Сама труппа в Самару пока не приехала. Дыры в стенах заклеены старыми афишами.



Задний двор цирка больше напоминает вход в полуразрушенный концлагерь. Старые ворота уже поржавели. Фасад вообще никто никогда не трогал. На оконных рамах натянут полиэтилен.

- Мы поменяли некоторые окна, но все не осилили. Зимой тут холодно. Зато заасфальтировали подъезд. До этого у артистов были проблемы даже с заездом.



В соседнем помещении держат медведей. Тех самых, что в следующей программе будут ходить по канату. Прямо над клетками хищников – ржавые трубы.



На втором и третьем этажах находятся гримерки артистов. Здесь им приходится жить.

- Когда цирк строили, существовала гостиница «Театральная». Там и жили артисты. А потом 90-е, и гостиницы не стало. В гримерках циркачи должны готовиться к выступлению, но у нас они живут.



В гримуборные можно попасть через этот коридор. Помещение напоминает общежитие. Впрочем, условия жизни примерно такие же.



Комната размером с кухню в «хрущевке». Квадратов 7, не больше. Сейчас здесь живут служащие, которые работают в следующей цирковой программе.

- Это мы еще в божеский вид привели комнаты. По сравнению с тем, что было, красота.



Кухню в цирке отремонтировали почти полностью. Единственная проблема – «жильцы» здесь постоянно курят. Не помогают ни предупреждения, ни штрафы. Поэтому к типичному «общажному» запаху сырости и еды примешивается запах сигарет.



В прачечной все совсем печально: плитка трескается, а тумбы от сырости быстро приходят в негодность.

На два этажа всего одна душевая комната. Артисты выстраиваются в очереди, чтобы помыться.



Тот самый запах хлева и попкорна стал для цирка уже родным. Все потому, что в старом здании нет вентиляции
...


https://www.samara.kp.ru/daily/26726.5/3752974/


Просмотров: 100 | Добавил: Admin | Теги: цирк Самара. реконструкция. 2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]