Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 19 » Большой Московский цирк выступает против передачи предприятия в ведение Москвы
17:01
Большой Московский цирк выступает против передачи предприятия в ведение Москвы

Администрация ФГУП "Большой Московский цирк" выступает против передачи предприятия в ведение правительства Москвы. Об этом ТАСС заявила в среду первый заместитель директора цирка Татьяна Запашная.

Как сообщили ТАСС в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, поручено рассмотреть вопрос о передаче Московского ипподрома и Московского цирка на проспекте Вернадского в собственность правительства Москвы.

Позиция цирка

"Как дальше будут развиваться события, мы не знаем, - прокомментировала эти планы Запашная. - Мы бы хотели остаться предприятием, подведомственным Министерству культуры". Она заметила, что официальная "информация не поступала, все идет на уровне разговоров". "Мы очень хорошее федеральное предприятие, подведомственное Министерству культуры. Пока у нас претензий очень больших нет", - продолжила собеседница агентства.

По ее словам, администрация цирка длительное время настаивает на реконструкции. "Цирк был построен в 1971 году, никогда капитально не ремонтировался, - сказала она. - Наш зрительный зал не приспособлен под все современные условия организации массовых мероприятий: не готов к приему инвалидов, мы не можем разместить большое количество людей в фойе, как это положено. Нормы поменялись, поменялись в лучшую сторону. Для этого мы выбиваем деньги у Министерства культуры на дальнейшую реконструкцию".

По мнению Запашной, инициатива правительства может быть связана именно с ремонтом. При этом руководство цирка "не возражает, если средства на ремонт выделят из федерального бюджета".

Комментарий Минкультуры

В свою очередь в пресс-службе Министерства культуры РФ ТАСС сообщили, что "действительно, аппаратом правительства РФ было предложено рассмотреть возможность передачи Большого Московского цирка в ведение правительства Москвы". При этом в Минкультуры подчеркнули, что "обозначенное предложение не означает, что цирк должен быть передан в собственность города".

Вопрос находится на рассмотрении Министерства культуры РФ. "Ведомство обсудит его с профессиональным сообществом и всеми заинтересованными сторонами, после чего передаст свои предложения в правительство РФ, - добавили в пресс-службе. - Ожидается, что это будет сделано до конца месяца".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3950794
Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Теги: цирк.Москва. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]