Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!






















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 787

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Братья Запашные: «В Брянске мы работали над проектом спасения российского цирка»
20:45
Братья Запашные: «В Брянске мы работали над проектом спасения российского цирка»

Аскольд и Эдгард Запашные квартировали в Брянске больше месяца. Помимо шоу в цирке заслуженные артисты России успели и над премьерой поработать, и в футбол с местными кадетами поиграть, и в автоаварию угодить. Теа-а-тет со звездами цирка и шоу-бизнеса пообщался обозреватель ИА «Наш Брянск.ru» Александр Стокласка.

— Мне доводилось присутствовать на репетициях цирковых артистов, и я ловил себя на том, что многие их слова не понимаю. Что это за язык такой цирковой?
Аскольд
: — Да, мы общаемся на своем языке, достаточно специфическом. Такая терминология обычным людям неясна, да и неинтересна.
Эдгард
: — Скажем, часть манежа, по которому бежит лошадь, называется «писта». У многих зрителей это слово вызовет улыбку. А это угол манежа! Разговор двух цирковых также сложен для восприятия, как диалог программистов или инопланетян.

— А зачем вам нужна столь активная работа в смежных профессиях?
А
: — Это правило шоу-бизнеса: если ты хочешь как бы заманить публику в цирк на свои представления, то нужно участвовать в телепроектах, сниматься в кино, быть узнаваемым. И нам это нравится. Так поступали и Юрий Никулин, и Олег Попов.

— С Олегом Поповым не приходилось встречаться?
Э
: — Имел честь. Ровно год назад я был на лечении в Германии, где много лет живет великий клоун. Специально на день съездил к нему в шапито. Олег Попов расписался прямо на моем гипсе, пожелал много чего хорошего. А на его 80-летие мы звонили, поздравляли.

— Гипс гипсом, а как вас угораздило попасть в Брянске в аварию? Это не PR-акция?
А
: — PR-акция? Что вы! Есть фотографии, которые выложены на официальном сайте. К счастью, пострадал только автомобиль.

— Интересно вам в четвертый раз гастролировать в одном городе?
Э
: — Конечно, мы это учитывали и привезли абсолютно иную программу, в том числе с номерами из нового шоу «Камелот-2». Более того, в Брянске с нами работали сразу два коллектива, и мы параллельно занимались подготовкой премьеры. Она состоится в Москве 18 декабря. Мы привезли к вам, поверьте, самых лучших российских исполнителей. Репетировали с семи утра и до часу ночи.

— А правда, что вы когда-то давно даже в школу в Брянске ходили?
А
: — Мы с братом ходили в школы разных городов, где выступал наш отец.
Э
: — Однажды отец уехал на длительные гастроли в Монголию, а меня, брата, бабушку и тетю оставил в Брянске на три месяца. Так вот, мы с братом и одноклассниками заняли первое место в общешкольном конкурсе по сбору макулатуры.

— А где, по-вашему, лучший в России цирк?
А
: — В Удмуртии. И мы, честно, так считаем не потому, что носим звание заслуженных артистов этой республики. Там великолепные условия для людей и животных, великолепное техническое оснащение.
Э
: — Здание ижевского цирка не уступит офису Газпрома. К слову, президент Удмуртии Волков — ваш земляк. Нам довелось даже быть вместе на самом крупном цирковом конкурсе в Монте-Карло. Теперь в Ижевске тоже есть серьезный цирковой фестиваль. Мы стали первыми его победителями.

— В области цирка мы по-прежнему впереди планеты всей?
А
: — К сожалению, нет. К примеру, очень мощный и известный цирк «Дю Солей» хочет вытеснить и фактически выкупить весь творческий потенциал российского цирка, который остался. Мы с братом пытаемся составить ему конкуренцию, показать, что можем работать не только не хуже, но и лучше.

© ИА «Наш Брянск.ru», 2010
Просмотров: 3895 | Добавил: Admin | Теги: Запашные.Цирк.Брянск.Интервью. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]