Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Цирковая студия «Романтики» из села Курсавка
09:20
Цирковая студия «Романтики» из села Курсавка

В селе Курсавка при Андроповском районном социально-культурном центре детская народная цирковая студия «Романтики» работает более одиннадцати лет. Земляки уже привыкли, что с престижных творческих конкурсов циркачи без побед или вороха дипломов не приезжают. Причем в Твери, Сочи, других городах, где выступали андроповцы, многие не могли поверить, что яркие феерические номера подготовили ребята из далекой провинции.

Номера «Романтиков» всегда запоминаются зрителям.

В чем же секрет «Романтиков»? В труде и терпении, помноженных на часы тренировок. Повезло детям и подросткам и с руководителем. Екатерина Прохорова в свою работу вкладывает душу, для каждого найдет доброе слово, подбодрит, поможет. Воздушная гимнастика, партерная акробатика, жонгляж – многие жанры циркового искусства подвластны «Романтикам».

Как же рождаются цирковые номера, от которых у зрителей захватывает дух? Этот вопрос я задал Екатерине Прохоровой.

- Здесь все важно, – ответила она. – Взять подбор музыки, «шерстим» Интернет, прослушиваем десятки дисков… А костюмы? Они тоже должны соответствовать сценическому образу, быть удобными, красивыми. Портниху, которая чувствует, знает, что нам надо, мы нашли аж в Невинномысске. Ну а рождение самого номера – это таинство, творчество. Здесь, как я сказала, мелочей нет. С названием тоже, например, нельзя ошибиться. «Зимние узоры», «Трио», «Кукла», «В облаках» – эти названия номеров родились после долгих раздумий, споров…

Возраст «Романтиков» – от четырех до восемнадцати лет. Всего в студии три возрастные группы. Как приходят сюда мальчишки и девчонки? Часто студийцы приводят своих друзей. Отсев идет большой, ведь за кажущейся легкостью и ажурностью номеров стоит, как было сказано выше, большой труд.

Земляки-андроповцы своими «Романтиками» гордятся. Не было, наверное, за последние годы ни одного концерта районного уровня, в котором не участвовали бы юные циркачи. Также благодаря им о Курсавке, Андроповском районе узнали тысячи людей во многих регионах страны. Взять, например, проходивший не так давно в Санкт-Петербурге Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». В нем приняли участие более 1200 человек из многих городов России. Андроповцы на берегах Невы выступили более чем удачно и завоевали дипломы первой и второй степеней.



http://www.stapravda.ru/20131224/tsirkovaya_studiya_romantiki_iz_sela_kursavka_privozit_nagrady_i_73461.html



Просмотров: 2870 | Добавил: Admin | Теги: цирк.цирковые студии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]