Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » «Цирковое искусство перестают ценить и уважать»
20:53
«Цирковое искусство перестают ценить и уважать»

В ноябре липецкий цирковой коллектив «Трюкач» отметил 40-летний юбилей. Праздничный концерт под названием «Алиса и чудеса» прошел во дворце культуры «Городской» и собрал немало поклонников этого искусства. За такой успех, прежде всего, нужно поблагодарить основателя коллектива Дмитрия Каменева, который создал «Трюкач» в 1972 году. Большой похвалы заслуживает режиссер студии Александр Грачёв.

После концерта Александр Николаевич ответил на вопросы корреспондентов LRNews.ru.


- Александр Николаевич, каких достижений добился «Трюкач» за эти 40 лет?


- Мы не раз становились победителями и призерами различных конкурсов. Например, мы участвовали в международном фестивале детского и юношеского творчества «Открытая Европа» и в конкурсе «Белые ночи». В итоге мы получили дипломы лауреатов, призы и кубки. Но на достигнутом мы не останавливаемся, профессионализм ребят растёт с каждым годом, и это позволяет им покорять вершины циркового искусства.


- Овладеть цирковым искусством может любой человек?


- Да, любой может освоить жонглирование, акробатику, эквилибристику, независимо от возраста. Главное хотеть этого, упорно работать, а если что-то не получается, не сдаваться, а продолжать начатое дело. К тому же этот принцип всегда пригодится в жизни.


- Может ли увлечение к цирку перерасти в будущую профессию?


- Может. Мои ученики успешно учатся в Государственном училище циркового и эстрадного Искусства (ГУЦЭИ) и после его окончания планируют связать свою жизнь с цирком.


- Вы, встречаетесь со своими учениками только на тренировках и концертах, или вы ещё уделяете им своё свободное время?


- Я уделяю им много времени. Мы часто ходим в многодневные походы, где желающие обучаются скалолазанию, что требует выдержки и выносливости.


- Что вы можете сказать о современном цирке?


- К сожаленью, ничего хорошего. В последние годы цирк развивается на низком уровне. Цирковое искусство перестают ценить и уважать.


- Как вы думаете, какие перспективы у циркового искусства?


- Перспективы будут, если его подвергать пиару, как, например, танцы, фигурное катание. Мы ведь нередко видим на телевидении «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». А вы видели хоть раз цирковую программу, российскую, на отечественном телевидении? И не увидите!


- Есть ли у вашей студии проблемы?


- Да, есть и я не хочу их скрывать. Это, прежде всего, финансовые проблемы. Нам не выделяют денег на покупку костюмов и реквизита, все покупают родители, поэтому, если найдутся спонсоры, то мы будем очень рады.


- Стоит ли родителям отдавать своих детей в цирк?


- Стоит, но с определенного возраста. Многие родители приводят детей в возрасте 3-4 лет, когда малыши еще почти ничего не осознают. Самый подходящий возраст для освоения циркового искусства 7-8 лет и старше.


- Как попасть в ваш коллектив?


- Это совсем несложно. Занятия проходят в ДК «Городской» и в «Звёздном». Кто действительно заинтересуется цирком, приходите к нам, мы будем очень рады.



http://lrnews.ru/news/full/44892/


Просмотров: 2871 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Липецк.Трюкач.Цирковая студия. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]