Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Главная » 2012 » Май » 4 » Фестиваль детских цирков "Волшебный ключ". Пермь.
15:54
Фестиваль детских цирков "Волшебный ключ". Пермь.

В Перми открылся всероссийский фестиваль детских любительских цирковых коллективов "Волшебный ключ".

У шестого по счету фестиваля, который раз в два года проводился Пермским государственным цирком, теперь новый формат: отбор участников стал жестче, а событие вышло на международный уровень. Всего на него хотели попасть 250 ребят из разных городов России и Белоруссии, однако к участию допустили лишь 120.

В течение трех дней они будут показывать свои таланты пермской публике. Номера при этом совершенно разные: от воздушной гимнастики, акробатики до дрессировки животных и пантомимы. Возраст юных участников - от четырех до 18 лет.

- Я рад, что смог приехать в Пермь и открыть этот фестиваль. С Пермью и его замечательным цирком меня многое связывает, - обратился к публике Мстислав Запашный, народный артист СССР и РФ. К сожалению, артист был сильно простужен и не смог дать развернутый комментарий, но поприветствовал детей и пожелал юным конкурсантам удачи.

Серьезной проблемой, которую призван решить этот фестиваль через популяризацию циркового искусства, стал недобор студентов в цирковые училища. По словам организаторов, уровень подготовки детей достаточно солидный, и победители фестиваля легко смогут и дальше работать в этом направлении в цирковых учебных заведениях страны.

- Перми очень повезло, что у нас есть такой цирк, - считает Вячеслав Торчинский, председатель комитета по культуре администрации Перми. - Тут прошло детство многих поколений пермяков. Но в последнее время интерес к цирковому искусству заметно угасал. Поэтому наша задача сегодня - сделать так, чтобы современные дети полюбили его так же, как мы.

Фестиваль даст возможность юным артистам и руководителям студий показать свое мастерство и получить профессиональную оценку своего дела. По итогам конкурса жюри выберет четырех победителей, которым спонсоры подарят технику, необходимую для дальнейшей работы и развития цирковых студий. Традиционного деления по жанрам не будет: все номера оценят на мастерство, качество исполнения, оригинальность и уровень сложности программы.

- Мы с ребятами приехали, чтобы показать, на что способны. Я занимаюсь в цирковом центре уже пять лет и смогла много добиться, - рассказывает Виктория Демидовец, 13-летняя гимнастка из Белоруссии. - Самое сложное вначале для меня было - это держать на плечах напарницу, но сейчас все уже прекрасно получается. И родители меня легко отпустили в Россию. Надеюсь, что смогу выполнить свой номер "Переходная лестница" на отлично.

Фоторепортаж РГ:
В Перми прошел цирковой фестиваль "Волшебный ключ"
Ссылка: http://foto.rg.ru/gall/590b8184?1
Просмотров: 3247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]