Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» в Новокузнецке
14:50
Гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» в Новокузнецке

С 22 декабря по 9 января в Новокузнецком государственном цирке пройдут гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» под руководством народного артиста России Виталия Филипповича Воробьева.

Номера цирка «Звезды Монте–Карло — 2012» — «Американские кольца» и «Кошачьи страсти» получили «Серебряных львов» в Китае. Номер «Ехали медведи» стал лучшим на международном конкурсе в Латинской Америке. Номер «Русские качели» получил: итальянского «Золотого артиста», венгерского «Золотого клоуна» и «Нового серебряного клоуна» на 36-м всемирном цирковом фестивале в Монте-Карло. Компания Росгосцирк признала «Русские качели» лучшим номером 2012 года.

Гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» в Новокузнецке

В эксклюзивном интервью с Виталий Воробьевым.

Виталий Филиппович, во многом эта программа отличается от предыдущих выступлений Вашего коллектива?

– Что значит отличается? Цирк ведь живое искусство, он постоянно видоизменяется. И ни одно представление не похоже на другое. Мы постоянно в поиске, движении. Коллектив существует с 1999 года, и практически каждый день появляется что-то новое.

– Безумно симпатичны ваши медведи. Кажется, что многие трюки они выполняют лучше людей – летают под куполом, балансируют на цилиндрах и ездят на велосипедах и байках. Сколько у вас четвероногих артистов?

Гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» в Новокузнецке

– Кстати сказать, это не медведи, а медведицы. Раньше были и мальчики, но выяснилось, что моноколлектив более продуктивен. Всего артисток семь, но на арене работают пятеро. Вы знаете, я счастлив. Они такие ласковые, талантливые. Впрочем, это, кажется, свойство всех женщин? Хотя зимой все животные становятся агрессивнее. Лохматым зимой бы спать, а мы им так или иначе ритм ломаем. Но они все разные. Лиза – солистка, мастерски делает все трюки. Юля – ветеран, ей двадцать четыре года. К ней надо с уважением относиться. Еще есть Даша, Галя, Ира. Катя и Майя пока не выступают.

– А чем вы их угощаете и поощряете во время выступления?

– Просто печеньем.

– Ваши четвероногие артистки выступают голышом. Почему? Где яркие юбочки, шляпки, другие наряды, которые обычно придают номерам с животными особую прелесть?

– И у нас так раньше было. Потом возмутились «зеленые»: мол, наряды – это издевательство над животными. Вот и раздели.

– Зато маникюром медведицы блистают, как светские красавицы.

– А почему бы и нет? Артист – всегда артист! Я, когда слышу протесты «защитников животных», задаюсь вопросом: где лучше для животного – в цирке или в природе? В цирке он напоен, накормлен, занимается делом, которое – да, да! – приносит ему удовольствие. Говорят, они ограничены в свободе. А нужна ли им эта свобода?

– В нынешней программе – много отличных номеров, например, дрессированные кошки, с которыми выступает Ваша супруга – заслуженная артистка России Любовь Воробьева. Вы, кстати, в курсе, что некоторые специалисты утверждают, что номер лучше, чем у знаменитого Куклачева?

– В курсе, в курсе…

– Но в программе и каскад других выступлений, которые получили высочайшую оценку от всемирно признанных грандов циркового искусства. Не так давно в Китае на ХI Международном фестивале-конкурсе циркового искусства, в котором участвовали 200 мастеров манежа из 15 стран мира, «Русские качели» цирка VITALI получили Серебряного льва. Это большой успех, как вы оцениваете?

Гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» в Новокузнецке

– Это не успех, не удача, а результат огромнейшей работы всего коллектива, и особенно тех, кто делает этот номер – «Праздник Ярилы». Конечно, приятно, что все восемь членов жюри отметили наших акробатов на качелях как самых сильных в мире. Эти же слова можно отнести и к тем артистам, которые выступают на «Американском колесе».

– Конечно, дух захватывает, когда на огромной крутящейся махине не только ходят, ездят и бегают, но и выполняют акробатические трюки. А почему аппарат такой формы – будто гантеля с колесами-противовесами?

– А это колесо такое по природе. Сам аппарат мы увидели в Латинской Америке. Но там люди в нем больше похожи на белок в колесе, а не на артистов. И там номер настроен на раскачивание нервов зрителей – кто-то постоянно срывается вниз, падает. Все не по-настоящему. Скучно. Мы сделали свой вариант «Американского колеса». Он сложнее – для исполнения трюков требуются мастерское владение телом, слаженность. Как вы видели, и сам аппарат у нас прозрачный. Все, кажется, на виду у зрителей. Но аттракцион еще и очень опасный. А вот это от зрителей скрыто.

В новой программе зрителей также порадует большое разнообразие забавных, озорных и удивительно виртуозных животных!

Гастроли европейского цирка «Звезды Монте–Карло» в Новокузнецке



http://kuzbassnews.ru/2012/12/22/gastroli-evropeyskogo-cirka-zvezdy-montekarlo-v-novokuznecke.html






Просмотров: 1532 | Добавил: Admin | Теги: цирк.Звёзды Монте-Карло.Воробьёв. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]