Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 26 » Людмила Шевченко: Новая программа в Национальном цирке - сенсационная!
09:43
Людмила Шевченко: Новая программа в Национальном цирке - сенсационная!

Национальный цирк Украины представил в пятницу, 25 января, премьеру новой программы "От сердца к сердцу". Программа эта - сенсационная, разноплановая, насыщенная.

Об этом сказала на пресс-конференции  генеральный директор - художественный руководитель НЦУ, народная артистка Украины и СССР, всемирно известная дрессировщица львов и тигров Людмила Шевченко.

"Мы вынуждены набирать программы, которые были бы сенсационными, чтобы зритель заинтересовался. Наша программа очень серьезная и очень насыщенная. Разножанровая и разноплановая. Здесь присутствуют абсолютно все цирковые жанры, включая очень редких животных. В этой программе артисты - рекордсмены. Все они выполняют рекордные трюки в своем жанре", - поведала Людмила Шевченко.

По ее словам, программа очень дорогая и все артисты, которые в ней задействованы, кроме трех российских номеров, украинские. Практически все они - известные, лауреаты международных конкурсов, независимо от того, молодые или заслуженные. "Хочу похвастаться, что у нас работает очень много украинских артистов, которые в Монте Карло заняли массу призовых мест. У нас самая талантливая молодежь, которая сейчас выдвигается на международный уровень, и в то же время заслуженные мастера - как Петр Простецов, который считается одним из лучших дрессировщиков пуделей в мире", - отметила Людмила Алексеевна.

Среди молодых - юная артистка Танечка Белова, которая в этом году приглашена на фестиваль циркового искусства в Монте Карло по личной просьбе его вице-президента Урса Пилса. Еще одну девочку, которая принимает участие во всех европейских экстремальных шоу, - Настю Макееву пригласили к нам на гастроли из Америки. "Настю Макееву мы нашли в Украине, дали ей трамплин для международных успехов. Я выдержала огромную войну с российской компанией, чтобы заполучить эту девочку к нам. Это «безбашенная» девчонка, которая работает без лонжи, делает сумасшедшие трюки", - рассказала руководитель цирка.

А первым номером в программе зрители увидят заслуженного артиста Украины Олега Рыбченко. Коллектив под его руководством вошел в историю Монте Карло и других международных цирков как создатель нового циркового жанра. Сейчас они сделали новый, с очень хорошими трюками номер - "Акробаты-прыгуны на дорожке".

Очень также экзотичный, интересный номер "Канатоходцы из Узбекистана" покажет коллектив - это огромная цирковая семья, четвертое поколение артистов - под руководством Мурата Ташкенбаева.

"Сенсация - первый раз у нас бывший киевлянин, заслуженный артист России Александр Маслов с номером "Эквилибр в кольце". Горжусь страшно тем, что знала его родителей, которые работали на манеже нашего цирка. Он - очень востребованный заграничный артист", - отметила Людмила Шевченко.

Она добавила, что цирку, хоть и с большим трудом, удается сохранять старые традиции конных номеров. "Их покажет Андрей Спектор - артист от бога. Это "Зорро" - с очень красивыми лошадьми, потомками чемпионов Украины по выездке, и "Шотландская сага" с редкими экземплярами дрессированных пони", - уточнила Людмила Алексеевна.

"Горжусь тем, что к нам приехали клоуны Олег Белогорлов и Сергей Колганов. Это клоуны, которых тоже очень трудно заполучить, они очень востребованы. В нашей плеяде клоунады это одни из самых смешных клоунов. Несколько лет назад они работали у нас на манеже, и зрители их очень любят", - продолжила директор.

По ее словам, зритель увидит также медведей - не много, но тоже очень смешных. А еще - массу мелких животных: обезьянок, носух, а также пони, которая мечтала быть зеброй, - всех их дрессирует Юлия Кравченко. "А фишечка ее - это пеликаны, которых в манеже очень редко увидишь. И пеликан, когда летит в воздухе, - это красивая картина. Это закон жанра - в программе должны присутствовать мелкие животные, особенно для детей. Юлия работает в пиратской теме, у нее - два пиратских корабля, по которым бегают обезьянки, собачки прыгают с мачты. Это довольно любопытный, интересный номер", - поведала Людмила Шевченко.

Она также рассказала, что вместо львов и тигров в этот раз будет морж Султан. Огромный, 800-килограммовый: "Умничка, пан Спортсмен, который свистит, и пресс качает, и танцует. Моржей у нас в цирке почти не было, и сейчас их нет ни у кого. Он - добрейшее существо, очень любопытный, очень смешной товарищ. И очень своенравный... Я его с трепетом жду - как он поведет себя".

Людмила Шевченко объяснила, что программу назвали "От сердца к сердцу", потому что все ее участники друг к другу душевно относятся, и артисты с душой предлагают себя зрителям. "Название условное, но соответствует настроению программы, доброй улыбке, юмору. Я думаю, у зрителей она найдет отклик", - подчеркнула артистка.

При этом она посетовала на отсутствие интереса к цирку со стороны украинского телевидения: "Почему мы должны смотреть только "Дю Солей"? У нас достойная программа, которую можно показывать по телевидению. Мы уже 7 лет делаем специальные детские спектакли, которые никто в постсоветском пространстве уже не делает, - а их больше никто не увидит, а для телевидения они просто как сказка, как кино. Мне обидно и жалко, что это только у нас на видео. Я сейчас заплатила 12 тысяч, чтобы снять для себя на память детский елочный спектакль - берите, показывайте с удовольствием!"





Просмотров: 3328 | Добавил: Admin | Теги: цирк.Украина. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Петр Простецов - гестаповец собачьего Освенцима. Эту человеческую гниль нельзя подпускать к животным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]