Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Памятник Юрию Никулину открыли на его родине в Смоленской области
17:34
Памятник Юрию Никулину открыли на его родине в Смоленской области

http://kp.ru/f/12/image/34/39/2433934.jpg

На центральной площади города Демидова Смоленской области в субботу открыли памятник великолепному артисту, клоуну Юрию Никулину. 

Бронзовый монумент изображает великого комика в перерыве между репетициями, он присел на бортик цирковой арены, отдыхает, смотрит за репетицией коллег.

Проект памятника создал белорусский скульптор Игорь Чумаков. А всего на конкурс памятника Никулину было прислано 18 работ. Победителя определял весь город и близкие всенародно любимого артиста - Максим Никулин и его мать Татьяна Николаевна. "Образ Никулина обязательно должен быть узнаваем издалека, без чтения соответствующей мемориальной таблички", - считает Максим Юрьевич.

После открытия монумента начнется традиционный фестиваль циркового искусства во главе с его бессменным председателем жюри - сыном артиста, директором Московского цирка на Цветном бульваре Максимом Никулиным. Вначале четыре коллектива, победители предыдущих фестивалей, покажут свое мастерство. Жители и гости райцентра увидят цирковые номера артистов из Вязьмы, Дорогобужа, Рославля и поселка Верхне-Днепровского. Этот фестиваль станет подарком Юрию Никулину к юбилею - в декабре ему исполнилось бы 90 лет.

После войны, в которой Юрий Никулин воевал и окончил ее в звании старшего сержанта, он поступил в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. Здесь Никулин в паре с клоуном Михаилом Шуйдиным проработал на арене более 35 лет. Закончив выступать в 1981 году, перешел на должность главного режиссера родного цирка. Российский зритель обожает Никулина за роли в кино - его Балбес в фильмах "Пес Барбос и необычайный кросс", "Самогонщики", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказской пленнице" стали классикой комедийного жанра. Драматический талант актера на полную мощь проявляется в кинолентах "Когда деревья были большими" и "Двадцать дней без войны". Остро, смешно и трогательно играет Никулин роль Семена Горбункова в комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука".

Демидовцы с трепетом относятся к памяти знаменитого земляка. Ежегодно проводят юмористический фестиваль, выступают с предложениями переименовать улицу Коммунистическую в улицу имени Юрия Никулина.

Памятники Юрию Никулину есть в Москве, Хабаровске и Перми.



Просмотров: 1001 | Добавил: Admin | Теги: цирк.Никулин.Памятник.Демидов. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]