Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!




















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 780

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Самая большая группа суматранских тигров в Воронеже показывает уникальный номер – непрерывный прыжок в горящее кольцо
14:13
Самая большая группа суматранских тигров в Воронеже показывает уникальный номер – непрерывный прыжок в горящее кольцо

Любителям животных здесь есть что посмотреть (на арене выступают шпицы, тигры, лошадь, попугаи). Интересно здесь будет и поклонникам акробатических трюков (номера «Американское колесо», «Ручной эквилибр», «Капля» - акробат из-под купола цирка летит вниз головой). Не дадут соскучиться клоуны Стела и Арто, строящие свои репризы на вечно актуальных взаимоотношениях мужчины и женщины и демонстрирующие иллюзию с живым огнем. Особый восторг зрителей вызывает сцена, когда у клоуна в костюме пожарного загораются штаны и он убегает за кулисы.

Перуанские попугаи, крылья у которых специально не подрезаны, летают по кругу перед зрителями – это настолько зрелищно, что дух захватывает. Умиление вызывают белоснежные японские шпицы, вечно улыбающиеся малыши, играющие  в кошки-мышки со своим наставником, дрессировщиком Николаем Павленко, лауреатом «Золотого клоуна Монте-Карло» (по словам цирковых артистов, это практически то же самое, что американский «Оскар» в сфере кино).

Как пояснил «Абирегу» Артур Минасов, ведущий программы, лазерного шоу на этот раз в цирке не будет.

- Уж поверьте мне, лазерное шоу нужно, когда в программе отсутствуют сильные номера, когда нет трюков, нет хорошей дрессуры животных, - сказал господин Минасов. - Тогда эти дырки заполняются дымом и лазерным шоу. В Воронеж приехал настоящий цирк, где вам не будут пускать дым в глаза.

В подтверждение сказанного Артуром Минасовым уже в финале программы понимаешь, что главное зрелище программы – это суматранские тигры дрессировщика Николая Павленко.

Николай Карпович Павленко - единственный дрессировщик, чьи тигры живут не в клетках, а в вольере, прайдом. 12 тигров (восемь самок и четыре самца) живут вместе, а два самца постарше (13 и 14 лет) – отдельно, в клетках. В Воронеже прайд обосновался в слоновнике, оборудованном бревнами, чтобы хищники могли точить, как в дикой природе, когти. Тиграм там вольготно, поэтому и рождаемость высокая. При этом у Николая Павленко никто никогда не видит в руках шамберьер или рогатину - только дирижерская палочка. На арене дрессировщик - в смокинге и с бабочкой, за что его называют «Караян в клетке».

Николай Павленко рассказал о достижениях мировой дрессуры и раскрыл секрет своего интереса к суматранским тиграм:

- Я дрессировал слонов, пантер, верблюдов и леопардов. Раньше у меня было 19 тигров. Сейчас у меня 14 суматранцев. Эти тигры мне очень импонируют. Они живые, подвижные, темпераментные. Они меньше амурских ростом, но гораздо более стервозные. У них короткая бархатистая шерсть, что делает их красивее своих сородичей. У тигров, в отличие от львов, нет лидера. Вернее, лидер у них - блуждающий. Как правило, это самка, у которой определенный физиологический цикл. В прайде они и дерутся, и ревнуют, у них там свои сложные взаимоотношения, свои законы, мы туда не вмешиваемся. Были случаи, когда стая загрызла одного тигра. Дело в том, что это условия максимально приближенные к природе… Когда мне задают вопрос: «Что делают ваши тигры?», я рассказываю, конечно, что у нас 14 тигров один за одним прыгают в огненное кольцо, преодолевая дистанцию в 3 метра. И они идут голова к голове. А некоторые дрессировщики хвалятся тем, что у них прыгает через горящее кольцо один тигр, да и то на метровую дистанцию. Наши тигры выкладываются ковром, а потом по мановению дирижерской палочки веером идут по манежу… Но запомните: ни у кого из дрессировщиков за последние 100 лет ничего нового не делалось и не будет делаться. Я имею в виду не только тигров, а всех животных, которые есть в цирке. Дрессура зародилась в 1890 году. Тогда, когда была изобретена круглая клетка, опоясывающая манеж. Вот с того времени и начали дрессировать. И до 25-30 годов прошлого века люди узнали все о возможностях каждого вида животных и все, что они могут сделать, сделали. Не может тигр стоять на передних лапах или на голове. Это может делать медведь или слон. Не может лошадь ходить на передних ногах, она ходит только на задних, и будет ходить, сколько бы тысячелетий не прошло! У каждой биологической особи есть свои физиологические возможности. И я не хочу издеваться над животными, учить их тому, чему научить невозможно. По сути, все цирковые животные делают одно и то же. Но главное, как они это делают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Новикова

Просмотров: 2022 | Добавил: Admin | Теги: цирк.воронеж. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]