Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Главная » 2013 » Июль » 22 » Самарский цирк опять закрывают
10:07
Самарский цирк опять закрывают

Решение о приостановке работы цирка на 90 суток Ленинский районный суд Самары вынес 18 июля текущего года.

Как пояснили в пресс-службе суда, с иском обратился отдел надзорной деятельности по Ленинскому району Самары ГУ МЧС России по области. Некоторые СМИ отмечают, что после очередной проверки специалисты обнаружили, что система пожарной сигнализации цирка работает не на должном уровне.

Корреспонденту городского портала Samara24 удалось связаться с заместителем директора Самарского государственного цирка имени Олега Попова Валерием Блинчиковым, который сообщил, что руководство цирка намерено обжаловать решение Ленинского суда.

Поясним, суд вынес решение о привлечении цирка к административной ответственности по части 5 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях.

КоАП: ст. 20.4, ч.5: Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи.

КоАП: ст. 20.4, ч.3: Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения.

КоАП: ст. 20.4, ч.4: Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений.
По информации «КонсультантПлюс».

Валерий Блинчиков: «Мы согласны, что нарушения есть. Но мы не согласны с тем, что они представляют опасность для наших зрителей и артистов. Эта мера – приостановка деятельности – не соответствует той степени опасности, которая существует на самом деле».

По словам Блинчикова, среди выявленных нарушений – наличие в служебных помещениях двух, а не трех, как должно быть, сигнальных датчиков, а также отсутствие запасного выхода для животных из помещений, в которых они живут.

«Что касается безопасности зрителей, у нас все мероприятия выполнены: мы в марте прошлого года открылись по согласованию с МЧС. Минимальный уровень безопасности нами обеспечен, и МЧС было с нами согласно. А теперь несколько поменялось законодательство, ужесточились требования, и, уже в свете новых требований, у нас опять чего-то не хватает. Но закрытие – это все равно крайняя мера. Можно было обойтись без этого», — считает Валерий Блинчиков.

Он также рассказал, что самарскому цирку удалось оспорить некоторые ранее возложенные структурами МЧС штрафы в арбитражном суде Самарской области.

Валерий Блинчиков: «Мы опротестовали штраф, который на нас был наложен зимой – 450 тысяч рублей. Суд принял наши доводы и отменил наказание. А сейчас Ленинский суд счел, что мы все-таки опасны. Но мы будем в областном суде обжаловать это решение. Дело в том, что на устранение этих замечаний нужны значительные средства – не один млн рублей, которых, конечно, сейчас нет. А учитывая, что мы примерно через 1,5-2 года должны уйти на реконструкцию, сейчас выбрасывать эти деньги нет никакого смысла. Ведь это все будет демонтировано, и установятся совершенные другие системы».

Пришлось отменить и запуск программы, который был запланирован на 20 июля текущего года. Правда, по словам замдиректора самарского цирка, зрители от этого не пострадают, поскольку билеты на шоу не продавались – руководство предприятия знало, что впереди суд.

В завершение Валерий Блинчиков сообщил, что уже подана заявка в Росгосцирк на выделение средств: «Сейчас там этот вопрос рассматривается. Мы понимаем, что выявленные недочеты нужно устранять. Но у нас нет своих средств, да и при помощи Росгосцирка мы это не одолеем – ведь речь идет о сумме порядка 20 млн рублей».

Кира Терземан  http://gorod.samara24.ru/news/society/2013/07/19/dejatelnost_samarskogo_cirka_vnov_priostanovili/


Просмотров: 1143 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]