Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!






















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 784

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Самарский цирк снова находится под угрозой закрытия
20:19
Самарский цирк снова находится под угрозой закрытия


Его деятельность вновь будет приостановлена на 60 суток, только до конца этой недели самарцы смогут попасть на представления. Причина проста - организация так и не устранила нарушения Правил пожарной безопасности. Директор Самарского государственного цирка Василий Браташ заявляет, что сейчас пытается найти средства, которые позволят в кратчайшие сроки выполнить предписания Госпожнадзора и МЧС.
В январе этого года Самарский государственный цирк уже закрывали на 60 суток. Госпожнадзор и МЧС высказали множество серьезных претензий руководству развлекательного учреждения: в здании цирка не были соблюдены нормы пожарной безопасности, существовали проблемы с путями эвакуации и электропроводкой, лестницы не были обработаны огнезащитным составом. В общей сложности надзорные органы зафиксировали около 50 различных нарушений. Устранить все их должны были до октября этого года.
Стоит отметить, что в этом году зданию цирка исполнится 41 год, и за это время оно ни разу капитально не ремонтировалось. «Обо всех нарушениях мы говорили администрации цирка на протяжении последних пяти лет, - рассказал начальник отделения отдела Государственного пожарного надзора Ленинского района Самары Алексей Мамыкин. - Неоднократно применяли штрафные санкции. Но до сих пор здание не приведено в порядок».
Впрочем, по его словам, уже устранен ряд проблем режимного характера. Сделано то, что не требовало больших затрат. В частности, спилены глухие металлические решетки на окнах учреждения, разработан план эвакуации людей при пожаре, убраны газовые баллоны. «Но самое главное нарушение, которое при возникновении пожара или чрезвычайной ситуации может привести к необратимым последствиям, не ликвидировано, - говорит Алексей Мамыкин. - Речь идет об установке автоматической пожарной сигнализации и системе оповещения  и управления эвакуацией людей при пожаре «третьего типа». Именно они позволяют максимально безопасно вывести из здания зрителей и сотрудников цирка, а это более двух тысяч человек».
3 ноября этого года суд Ленинского района принял решение о повторном закрытии Самарского государственного цирка на 60 суток. Предписание о приостановлении деятельности цирка будет выполнено в ближайшие 10 дней, заявил Алексей Мамыкин.
«Если деятельность учреждения все-таки приостановят, мы понесем огромные финансовые потери, - говорит заместитель директора Самарского государственного цирка Мария Мадышева. - Придется выплатить неустойку труппам. К тому же наши сотрудники останутся на два месяца без зарплаты. Но самая главная потеря — это новогодние праздники. Вы представляете, что такое для города-миллионника остаться без новогодних представлений, которые должны были пройти в цирке?».
Пока же цирк продолжает работать. Представления, назначенные на эти выходные, непременно состоятся. А вот что ожидает главную цирковую арену Самары на следующей неделе, пока не ясно. «Мы ищем способы решения проблемы, - рассказала Мария Мадышева. - Сейчас наш директор находится в Москве, пытается найти необходимую сумму на проведение ремонтных работ и установку необходимой техники. Все надежды на столицу».
Администрация цирка уверена: если в ближайшее время необходимая для устранения нарушений сумма - а это около одного
миллиарда рублей - будет выделена, все требования пожарной безопасности будут выполнены в кратчайшие сроки.
http://www.vkonline.ru/article/56736.html
Просмотров: 2614 | Добавил: Admin | Теги: Самарский цирк.закрыт. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]