Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 15 » Санкционные акробаты: в России собрались ограничить гастроли иностранных цирков
14:14
Санкционные акробаты: в России собрались ограничить гастроли иностранных цирков

До конца января Минкульт рассмотрит предложения своего Общественного совета, касающиеся регулирования деятельности иностранных цирков в России. Речь не идет о мгновенном «санкционном» запрете западных конкурентов-монстров или затрапезных шапито бывших республик СССР. Просто цирк в России наконец поднял голову, а потому законодательные пробелы по части не всегда внятного пребывания иностранных компаний должны быть, по мнению инициаторов, устранены.

Прежде СМИ распространили достаточно резкий посыл председателя совета Павла Пожигайло, почти из серии «выгнать их всех», однако г-н Пожигайло в разговоре с «МК» больше настаивает на дискуссии на заданную тему, чем на мгновенном законодательном «ломании дров»:

— К счастью, мы сохранили производство цирковых программ высокого уровня и должны защитить наши цирки внутри своей страны. Потому что приезд зарубежных шапито невысокого уровня обходится куда дешевле регионам, но эта дешевизна наносит серьезный ущерб качеству и репутации. Или артисты, прошедшие выучку в наших цирковых школах, в большом количестве пополняют западные и азиатские цирки. В условиях санкций мы защитили наше сельское хозяйство, огурцы и кабачки, и получили мощный эффект; так почему бы не подумать и о защите культурной области? Простым запретом здесь бороться нельзя, а нужно в новой цирковой концепции защитить наш рынок.

Против поспешных и резких шагов в этом вопросе и Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка:

— Я бы не хотел, чтобы кто-то воспринимал это как запретительную меру. Сегодня идет разговор только об ограничениях. И я рад, что инициатива проистекает не от циркового сообщества, а от Общественного совета при Минкульте, что говорит о том, что есть заинтересованность в помощи российскому цирку. Что касается канадского цирка, то замечу, что он на нашем рынке чувствует себя более чем комфортно и те условия, в которых они работают, несопоставимы с условиями, в которых работаем мы. Скажем, в регионах они существуют на льготных условиях, там им предоставляют и рекламные пространства, и льготы по проживанию артистов, транспорту, по аренде земли. Конечно, это все вызывает удивление и раздражение — не только у нас, но и у публики, которая видит обилие спонсоров-миллиардеров из числа крупных российских компаний на афишах канадского цирка, хотя при этом эти спонсоры не были замечены в помощи российским цирковым коллективам. Это мы обязаны регулировать.


http://www.mk.ru/culture/2017/01/11/sankcionnye-akrobaty-v-rossii-sobralis-ogranichit-gastroli-inostrannykh-cirkov.html

Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Теги: цирк.минкульт.санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]