Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Саратовский фестиваль «Принцесса цирка»
13:03
Саратовский фестиваль «Принцесса цирка»

В Саратовском государственном цирке состоялась пресс-конференция, посвященная организации фестиваля-конкурса циркового искусства «Принцесса цирка», который пройдет в Саратове с 14 по 18 апреля 2016 года.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев и сотрудники организации, а также директор саратовского цирка Иван Кузьмин.

В начале встречи руководитель саратовского цирка отметил, что только что состоялось заседание рабочей группы с участием городских, областных и районных структур, на котором как раз состоялось обсуждение организации фестиваля.

«В прошлом году, обсуждая перспективы развития фестиваля, я с Валерием Радаевым обсудил возможность проведения фестиваля в международном масштабе», – рассказал Вадим Гаглоев, подтвердив, что теперь статус мероприятия поднялся, и в нем запланировано участие артистов почетных гостей и членов жюри почти со всех континентов: из России, США, Италии, Кубы, Бразилии.

«Всех мэтров циркового искусства позовем», – добавил Иван Кузьмин.

По мнению главы Росгосцирка, зацикливаться на российском формате неправильно, и необходимо расширить географию, жанры и добавить многообразия.

«Этот фестиваль имеет свою изюминку – сочетание женской, природной красоты в сочетании с цирковым мастерством. Это увлекательная идея», – подчеркнул Гаглоев.

«Хотелось бы показать гостям и участникам все многообразие Саратовской области», – отметил в свою очередь Кузьмин, уточнив, что запланирована культурная программа с поездкой на место приземления Гагарина, в национальную деревню народов области, просмотр других достопримечательностей, а также посещение детских домов и интернатов.

«Любой конкурс - это борьба. Работа артистов цирка, как правило, большой труд. Зритель видит то, после чего хочется жить, – правильную энергетику, мечты. Все это и есть основа международного фестиваля в Саратове, – рассказал первый заместитель генерального директора Росгосцирка Олег Чесноков. - Мы порой боимся смотреть на то, что показывают цирковые номера. Здесь невозможно ни под фонограмму спеть, ни спрятаться за кулисы или за партнера, здесь нет дубля».

Также Чесноков добавил, что в фестивале будут представлены почти все цирковые жанры: «Пока нет только иллюзии. Но при этом есть трансформации».

Директор саратовского цирка отметил, что на рабочей группе разошлись во мнениях о возрасте принцессы цирка. Заявки принимаются от участниц с 16 лет, а до какого возраста – вопрос пока открытый.

«Заявки уже принимаем. Недавно мы провели премию «Мастер». И после этого участники готовы работать в любых проектах от «Росгосцирка», – отметила начальник зарубежного отдела Росгосцирка Екатерина Романова.

Олег Чесноков также добавил, что фестиваль выйдет за пределы здания цирка.

«Планируется парад с участием жителей города, а также каждый день на площади перед цирком будут проходить представления», – пояснил он.


http://fn-volga.ru/news/view/id/40174
Просмотров: 523 | Добавил: Admin | Теги: цирк.фестиваль.Саратов. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]