Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!




















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 780

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » У «Евровидения» появился свой Цирк в Женеве
10:42
У «Евровидения» появился свой Цирк в Женеве
Фото - Наша газета

Российские участники Волшебного Цирка детей Европы в свете рампы (RTS/CHRISTIN Philippe)

Уникальную программу The Magic Circus Show, премьеру совместного проекта Европейского телевещательного союза и Радио Телевидения Швейцарии, можно будет увидеть сегодня вечером на канале TSR. В праздничном представлении Волшебного цирка детей Европы, закладывающем новую традицию в серии конкурсов «Евровидения», приняли участие и «наши» маленькие звезды.

La TSR diffuse aujourd'hui le gala du Magic Circus Show, un projet étincelant de l'Union Européenne de Radio-Télévision et de la Radio Télévision Suisse. Une émission inspirée du monde magique du cirque réunit près de 40 enfants, sélectionnés à l'issue d'un casting dans les écoles de cirque de différents pays d'Europe, dont la Russie.

27 ноября под шапито «Рождественского Цирка» в Женеве состоялся эксклюзивный спектакль: около сорока молодых артистов из европейских стран, в том числе, Швейцарии и России, представили на суд зрителей свои авторские номера. Эквилибристы, иллюзионисты, акробаты, жонглеры, клоуны и воздушные гимнасты, некоторым из которых не исполнилось и десяти лет, собрались в Женеве, чтобы создать необыкновенное новогоднее шоу и поделиться друг с другом и публикой традициями цирка своих стран. Что из этого вышло? – новая программа «Евровидения» и 100-минутная передача, наполненная эффектными красочными номерами, которую можно будет увидеть сегодня вечером, 30 декабря, на первом канале Телевидения Романдской Швейцарии (TSR1).

Идею сделать волшебный цирковой спектакль, в котором все номера исполняют дети, в мае 2009 года на конгрессе Eurovision TV представили Радио и Телевидение Швейцарии (RTS) и Дамьен Отте, исполнительный продюсер 7 Street Productions и директор детских программ RTS. Европейский телевещательный союз, организатор конкурсов Евровидения, откликнулся на предложение с энтузиазмом, и уже весной 2010 года стартовал отбор участников для премьерного выпуска программы. «Для нас это уникальный опыт, так как цирковая программа впервые разработана в рамках развлекательных передач Евровидения», - заметила руководитель проекта Надя Буркхардт: «Удивительно и невероятно видеть детей из разных стран Европы, объединенных одной общей страстью – к цирку… Это только начало, и мы надеемся, что передача станет большой европейской традицией!»

Главными продюсерами выступили Телевидение Романдской Швейцарии и 7 Street Productions в «соавторстве» с четырьмя национальными вещательными организациями – французской France 3, португальской RTP, нидерландской Tros и бельгийским VRT Ketnet. Россия, Украина, Италия, Словения, международное франкоязычное телевидение TV5 Monde и канадское TV5 Canada купили права на трансляцию шоу, второй и третий выпуск которого запланированы на 2011 и 2012 года в Женеве.

The Magic Circus Show – передача для юных зрителей и семейного просмотра, которая будет транслироваться в период новогодних и рождественских праздников. Номера подготовлены учениками цирковых школ, победителями строгого отборочного конкурса, организованного национальными телеканалами, участвующими в совместном производстве. Каждая страна представляет как минимум три номера, а в единый спектакль выступления связывают скетчи знаменитого клоуна Elastic и музыка Magic Circus Orchestra.

Среди исполнителей – множество маленьких артистов из России, будущих звезд на цирковом небосклоне. Каждый из них наполнил шоу своей заветной мечтой – стать профессиональным циркачом в будущем, чтобы снова и снова переносить публику в захватывающий волшебный мир.

Четырнадцатилетняя Анна Матвеева вместе со своей партнершей по детской цирковой студии «Надежда» в Ижевске Аленой Щиновой представят «Дуэт Никулина» - оригинальный номер акробатов-эксцентриков, пользующийся успехом на российских и зарубежных фестивалях. Под руководством педагога Надежды Наговицыной девочки усердно постигают основы циркового мастерства – акробатику, клоунаду, жонглирование, танец. Студия регулярно дает благотворительные представления в своем регионе – школах, яслях, детских домах, и выезжает на гастроли по России и Европе.

Пять воздушных гимнасток на ремнях из молодежного цирка «Супер-Скок» города Череповца заставят зрителей затаить дыхание, как они не раз делали это на гастролях, в Испании или Объединенных Арабских Эмиратах. Юлия Гришкина, Дарья Моисеева, Анастасия Курпан, Анна Зарубалова и Эльвира Белуничева еще заставят заговорить о себе и блеснут на международных аренах: их номера в жанре эквилибр-каучук не раз были отмечены на цирковых фестивалях и конкурсах. Пока же юные гимнастки с большим удовольствием трудятся под руководством тренера Натальи Матюшовой и других педагогов «Супер-Скока», дружного и сплоченного коллектива.

Детская цирковая студия «Маугли» из Вологды представит свой коронный номер – «Джигиты». Это одно из сложнейших представлений на моноциклах и велосипедах, во время которого маленькие джигиты, одетые в национальные кавказские костюмы и папахи, исполняют невероятные акробатические трюки под зажигательные мелодии. В представлении участвуют Евгения Виноградова, Арина Смирнова, Анастасия Челпина, Константин Черняев, Диана Кириллова, Владислав Васильев, Иван Немчинов, Егор Пашинский, Яна Паршукова, Диана Голобородько, Ирина Михайлова и Екатерина Мельникова. Всем артистам не больше пятнадцати лет, что было главным условием участия в конкурсе. Со своим номером ребята уже успели объехать российские и зарубежные цирковые арены и вызвать бурю аплодисментов в Цирке на Цветном бульваре и Большом государственном цирке на проспекте Вернадского.

Тринадцатилетняя Марина Кремлева из города Ялуторовска с пяти лет занимается художественной гимнастикой и работает над цирковыми номерами с тренерами городской студии «Романтик». В Женеве она представила «Розового фламинго» - поэтичную хореографию на шестах. В жанре эквилибр-каучук молодая гимнастка работает уже несколько лет и за это время стала призером многочисленных фестивалей.

Перед очарованием юных циркачей, серьезных и трогательных, целеустремленных и окрыленных улыбками, не устоят ни большие, ни маленькие зрители. Так что не удивляйтесь, если после трансляции 30 декабря Ваш ребенок попросит отдать его в цирковое училище…

The Magic Circus Show будет показан по каналу TSR1 в четверг, 30 декабря, в 20 10 вечера.



Автор статьи: 
Ольга Юркина
L'Eurovision lance The Magic Circus Show à Genève
Женева
30.12.2010

http://www.nashagazeta.ch/news/11082




Просмотров: 2332 | Добавил: Admin | Теги: цирк.женева.цирковые студии. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]