Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!




















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 780

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Главная » 2010 » Май » 24 » В Екатеринбурге двое гимнастов из труппы Запашных сорвались с трапеции
21:03
В Екатеринбурге двое гимнастов из труппы Запашных сорвались с трапеции
Номер, который отрабатывали на манеже Екатеринбургского цирка воздушные гимнасты, был из разряда экспериментальных. В программе, которую сейчас показывает в столице Урала «Цирк Запашных», прима Елена Бараненко работает в трех номерах, а Олег Шевченко - в одном, вместе с Еленой. Воздушные гимнасты знают все движения на зубок, и дополнительной отработки тут не требовалось. Другое дело - новая экспериментальная программа, которая стартует этой зимой в Москве. Вот над ней и трудились артисты.

- Это просто удача, что они работали не в основном, а в репетиционном манеже, на маленькой высоте, до двух метров, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» заслуженный артист России Аскольд Запашный. - Они делали сложный трюк, на пределе физических возможностей человека. И даже попытались зайти чуть дальше. В какой-то момент не рассчитали и сорвались - в  цирке такое случается. Мы сразу подумали: все, серьезнейшая травма. У партнера оказался компрессионный перелом, у Елены - перелом ноги. Сегодня Елену выписали, и она на костылях «прискакала» на репетицию, прыгала вокруг манежа, в общем, уже рвется работать. А с Олегом еще посмотрим, как пойдет выздоровление.
После падения гимнастов увезли в 24-ю больницу, где им сделали рентген и томографию. У Шевченко было подозрение на трещину в позвоночнике. Но этот диагноз не подтвердился. А вот у Елены травмы посерьезнее. При падении ее нога попала под спину партнера. Артистка передвигается на облегченных костылях. Мы встретились с Еленой Григорьевной в холле артистической гостиницы.

- Я династийная артистка и никогда в жизни не откажусь от цирка, от новых номеров, - рассказала Елена. - Я знаю, что такое риск, моя мама была воздушной гимнасткой, она разбилась, работая под куполом… Эта сегодняшняя травма меня не остановит, буду работать, как станет возможным. Мы этот трюк уже отработали несколько раз и стали поднимать планку сложности. В какой-то момент выскочили из рамки, упали друг на друга. Я упала на Олега, у меня нога подвернулась под него.    

В администрации труппы Запашных пояснили, что как минимум на неделю Елене теперь потребуется замена.
Как минимум на неделю Елене теперь потребуется 
замена.
Как минимум на неделю Елене теперь потребуется замена.
Фото: Владимир АНДРЕЕВ






Просмотров: 2194 | Добавил: Admin | Теги: Цирк.Запашные.Происшествие. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]