Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!
















Друзья сайта













Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 779

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » В России клоунское искусство находится на грани исчезновения, считает известный клоун Мак
20:56
В России клоунское искусство находится на грани исчезновения, считает известный клоун Мак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/.

В России клоунское искусство находится на грани исчезновения. Такое мнение высказал  известный клоун Мак /Андрей Шарнин/ во время своего участия  в юбилейном V Всемирном фестивале клоунов, который прошел в Екатеринбурге. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургского цирка, клоун Мак на протяжении пяти лет следит за фестивалем и за это время не увидел новых лиц - представителей российской клоунады.

«По мнению Шарнина, клоунское искусство в последние годы в России идет на убыль. Появляется все меньше имен, да и вообще интересных людей, которые хотели бы связать свою жизнь с этим нелегким, но очень интересным ремеслом», – рассказали в пресс-службе.


«Фестиваль в Екатеринбурге – это своего рода агитация, некая программа популяризации клоунского движения», - отметил клоун Мак.


По наблюдению иностранных клоунов, нельзя допустить, чтобы этот вид искусства в России остался лишь в истории. Иностранные комики отмечают, что россияне - очень благодарный зритель, который соскучился по качественным репризам.


«В Россию я приезжаю уже пятый раз, и мне нравится здесь находиться, – отметил  чревовещатель из Швейцарии Виллер Николоди. – Когда я приехал сюда впервые – мне сильно захотелось стать мимом. Но публика оказалась настолько благодарной, что зрители поддерживали, даже не понимая мой русский язык. Это фантастически - работать здесь, словно повсюду сплошное веселье и праздник. Когда вы работаете в клоунском жанре, необходимо, в первую очередь, сделать праздник самому себе, и тогда это передается аудитории. Поэтому получаешь двойное удовольствие, понимая, что сейчас происходит именно такой контакт со зрителем».


«Мы с братом уже работали в России – это было в 2006 году на Международном фестивале в Москве. Тогда это был наш первый приезд в Россию, он потряс нас до глубины души. Мы были приятно поражены тем, что здесь и организаторы, и директора, и публика – все относятся с большим уважением к нашей работе, - отметил Мартин Росси, представитель  французского клоунского дуэта Ле Россиян. - Скажу даже больше – здесь, в России, мы встретили то уважение к цирковым артистам, которое было когда-то в Европе 100 лет тому назад. Поэтому для нас – огромное счастье оказаться вновь в этой замечательной стране».


Ежегодно фестивальные программы Всемирного фестиваля клоунов, который проходит в Екатеринбурге, открывают для российского зрителя новые имена королей мировой клоунады. На фестивале не выбираются лучшие клоуны и не бывает жюри - самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством. За всю историю существования фестиваль в Екатеринбург приезжали такие известные клоуны как Питер Шаб, Хуш-ма-Хуш /Германия/, Скотт Нельсон и Мюриэль Бругман /Нидерланды/, Николай Ермаков, Николай Яшуков /Россия/. Помимо участия в ежедневных представлениях, мастера клоунады проводили семинары для студентов театральных институтов, пожелавших познать азы циркового искусства.


http://www.tass-ural.ru/lentanews/v_rossii_klounskoe_iskusstvo_nakhoditsya_na_grani_ischeznoveniya_schitaet_izvestnyy_kloun_mak.html


  • Здесь

    Поставки компрессоров. Продажа компрессоров

    elintechno.ru

Просмотров: 1273 | Добавил: Admin | Теги: цирк.фестиваль.Екатеринбург.клоуны. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]