Добавить в закладки | | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |


Лучшая цирковая видео коллекция!!!






















Друзья сайта












Муж на час Самара

Наш опрос

Ваши любимые цирковые артисты?
Всего ответов: 787

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Новейшая история цирка им. Олега Попова

Главная » 2010 » Май » 8 » Тяжела и неказиста жизнь Самарского артиста
12:41
Тяжела и неказиста жизнь Самарского артиста

Решила заглянуть сегодня в цирк, так мимоходом. Перед входом встречаю двух чудных девчушек –Настю и Юлианну. Разговорились, они оказались артистами росгосцирка, вместе с мамой и папой выступают в одном номере. В нашем цирке они проездом, сидели тут на простое. Вскоре вышли их родители и стали рассказывать как «весело» живётся русскому артисту в стенах самарского цирка. Приехали они в Самару, стали расселяться, тут им предлагают вариант: родители на 4 этаже, а дети на 3.Артисты конечно не согласны, как же маленькие дети одни будут. Ну не хотите, как хотите, и поселили всех четверых в одной комнате, где было две кровати, одна из которых сломана.А ещё в комнате из мебели стол и умывальник. Удобства на этаже, причём не на каждом. По сути комнаты в гостинице- это бывшие гримёрки, маленькие и тесные. Тут тебе и гримуборная и спальня и кухня и детская и кухня. Кухня на 4 этаже тоже есть, но готовить там запрещено, потому как пожароопасно.

Артисты- они ж как дети ,вдруг чего доброго пожар случится.

Да и машина стиральная тоже отключена- хочешь, стирай в умывальнике.

Есть в «гостинице» и номера после евроремонта. Но это наверно для очень заслуженных. С новыми окнами и дверью.

Правда за 5 лет евроремонт, сделанный мастерами из средней Азии поизносился, но ничего жить можно.

Надоело сидеть в гримёрке, пойди позанимайся в современный ,хорошо оснащённый спортзал, который для удобства артистов устроили аккурат в курилке, в коридоре. Это правильно, помогает борьбе с куренем. Главное держи проход свободным и не мешай проходящим мимо работникам цирка. А что же интересно в настоящем спортзале? А там сейчас кровати, будуары и альковы. Хозяин фотографией увлёкся, открыл в себе талант фотохудожника и устроил фотосалон. Ну талантливый человек талантлив во всём! Наверно ему ещё и «Народного Фотографа» дадут.

А ещё вывеска была на входе служебном в цирк «После 23 часов пребывание в цирке запрещено». Ну и правильно, порядок должен быть –нечего тут ночью вам делать.

  Не лучше обстановка и в помещениях с животными. Грязь, паутина и дырки. В конюшне нет дверей и решёток в стойлах. Ну да ладно- кормят, и то хорошо.

Про зарплату все помалкивают, многие так и уезжают, не дождавшись- не век же сидеть здесь! Иным выдают вместо зарплаты справку, о том что зарплату не выплачивают. Билеты тоже приходится покупать на свои. Обращались наши артисты и к товарищу ИО, но он только пожал плечами, что ж тут поделаешь!

    Посмотрев на всё это, наши новые знакомые не стали работать в нашем славном городе, а написали заявление, купили билеты и засобирались к себе домой. Как не печально, но не увидеть нам нового номера, где вместе с родителями выступают славные девчушки! Да и быть может никто в России их больше не увидит, потому что возьмут они и уедут за границу, как остальные.


Лариса П.

 

 
 
ссылки на предыдущие статьи:
 
К началу страницы
Вверх | Top

Печать страницы
Просмотров: 2016 | Добавил: Admin | Теги: Самарский цирк. Наши дни. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]